14 octobre 2015

Cordon bleu fait maison




Les cordons bleus, tout le monde en mange ou en a mangé. Aujourd'hui je vous propose de les faire vous même. C'est simple et tellement bon. Les photos avec le fromage qui coule me redonne très envie de les faire.



Ingrédients [pour deux personnes]:
  • 2 escalopes de dinde fines
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage à Hamburger
  • 2 œufs
  • chapelure
  • farine
  • huile
Préparation:
  • Placer une escalope de dinde entre deux feuilles sulfurisées et l'aplatir en tapant dessus et recommencer avec l'autre escalope.

  • Mettre le jambon sur l'escalope en évitant d'en mettre aux extrémités

  • Répartir les fromages
  • Refermer l'ensemble.
  • Battre les deux œufs puis réserver.
  • Passer les "cordons bleus" dans de la farine puis dans les oeufs battus puis dans la chapelure puis recommencer une deuxième fois



  • Mettre de l'huile dans une casserole
  • Faire cuire chaque cordons bleus 5 minutes par côté, 1 minute sur la tranche puis on recommence 1 à 2 minutes pour chaque côté
  • Déguster !







7 commentaires:

  1. Avec le fromage coulant comme ça, je ne résiste pas !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pareil pour moi en revoyant les photos j'en ai encore envie :D

      Supprimer
  2. J'adorais ça étant petite ! Maison ça doit être mille fois meilleur !
    Merci pour le pas à pas, c'est bien pratique.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien :) et au moins on sait ce qu'il y a à l'intérieur

      Supprimer
  3. un grand classique auquel tu aurais pu mettre un vrai fromage coulant et servir avec des petits pois frais

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai voulu faire cette recette avec ce que tout le monde ou presque à dans son réfrigérateur. Je referais plus tard un cordon bleu "gastronomique"

      Supprimer
  4. Très facile et tellement meilleur que les "trucs reconstitués" industriels..! Une recette vraiment sympa au quotidien!

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...