Bientôt le nouvel an chinois et moi j'adore la cuisine chinoise alors je vous propose cette recette. En plus j'ai trouvé une sauce toute faite et je l'ai adoré (je ne suis pas du tout sponsorisée pour cette sauce). J'espère que vous allez aimer cette recette ...
Pour 3 gros mangeurs ou 4 petits
Ingrédients:
- 150 g carottes de couleurs pour plus de fun mais vous pouvez prendre des carottes oranges
- 125 g de courgettes
- 1 à 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- un gros oignon
- 15 cl d'huile
- 2 cuillères à soupe de pousses de soja ou pousses d'haricots mugo
- 200 g de filet de poulet
- 100 g de nouilles chinoises
- 50 g de sauce pour wok aigre douce
Préparation:
- Découper les carottes et la courgettes en fines lamelles.
- Couper finement les oignons, le gingembre et l'ail.
- Couper en morceau le filet poulet.
- Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante.
- Mettre l'huile dans le wok, la faire chauffer. Ajouter le poulet et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter tous les légumes et l'oignon, ail et gingembre. Ajouter la sauce et remuer et faire cuire pendant 5 minutes puis y ajouter les nouilles égouttées et mélanger.
Très sympa ce wok...
RépondreSupprimerComme chez Maman dis donc :)
RépondreSupprimerMiam miam !!
Bises
Merci beaucoup pour ce compliment :D
SupprimerBisous
Hum, miam! Bon, sans le poulet pour la végétarienne que je suis, mais miam quand même!
RépondreSupprimerOui pourquoi pas :D
SupprimerTrès bon ce wok!! Recette aprouvée :)
RépondreSupprimerAu Vietnam on mange comme ca aussi! Yummy!!!
RépondreSupprimer