4 février 2016

Wok de légumes et nouilles chinoises sauce Aigre Douce



Bientôt le nouvel an chinois et moi j'adore la cuisine chinoise alors je vous propose cette recette. En plus j'ai trouvé une sauce toute faite et je l'ai adoré (je ne suis pas du tout sponsorisée pour cette sauce). J'espère que vous allez aimer cette recette ...




Pour 3 gros mangeurs ou 4 petits

Ingrédients:

  • 150 g carottes de couleurs pour plus de fun mais vous pouvez prendre des carottes oranges
  • 125 g de courgettes
  • 1 à 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • un gros oignon
  • 15 cl d'huile
  • 2 cuillères à soupe de pousses de soja ou pousses d'haricots mugo
  • 200 g de filet de poulet
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 50 g de sauce pour wok aigre douce


Préparation:
  • Découper les carottes et la courgettes en fines lamelles.
  • Couper finement les oignons, le gingembre et l'ail.
  • Couper en morceau le filet poulet.

  • Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante.
  • Mettre l'huile dans le wok, la faire chauffer. Ajouter le poulet et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter tous les légumes et l'oignon, ail et gingembre. Ajouter la sauce et remuer et faire cuire pendant 5 minutes puis y ajouter les nouilles égouttées et mélanger.











6 commentaires:

  1. Comme chez Maman dis donc :)
    Miam miam !!
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ce compliment :D
      Bisous

      Supprimer
  2. Hum, miam! Bon, sans le poulet pour la végétarienne que je suis, mais miam quand même!

    RépondreSupprimer
  3. Très bon ce wok!! Recette aprouvée :)

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...