24 février 2016

Tarttiflette en Samoussas

Cécile du blog Cookinmovie m'a mise au défi de revisiter la tartiflette, alors j'ai cherché des idées ... j'en ai trouvé plusieurs et essayé deux recettes, j'ai finalement choisit de vous transmettre cette recette car mon mari et des amis ont adoré ! Ils ont mangé ces samoussas en 5 minutes ...
Cécile a aussi joué le jeu, je vous laisse découvrir sa recette sur son blog ici, moi j'étais impatiente de voir sa recette. Je trouve sa recette originale et elle donne vraiment envie.


Ingrédients (pour 16 samoussas):

  • 1 oignon
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 2 pommes de terre: environ 250 g
  • 8 feuilles de brick
  • environ 150 g de reblochon

Préparation:
  • Eplucher et couper en 4 les pommes de terre et les cuire à l'eau pendant environ 15/20 minutes.
  • Couper finement les oignons et les faire cuire dans une poêle avec les lardons, les oignons doivent être translucides.
  • Couper le reblochon en morceau d'environ 10 g.

  • Couper les pommes de terre en petits morceaux.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Couper les feuilles de samoussas en deux et vous pouvez retrouver les méthodes de pliages sur internet.
  • Pour chaque samoussa: mettre des morceaux de pommes de terre puis un peu d'oignon/ lardons et pour finir le reblochon puis plier.






  • Enfourner pour 15 minutes. 








je participe au défi cuisine La montagne est ... bonne ici
http://recettes.de/defi-montagne


6 commentaires:

  1. Je pense qu'on approche la perfection avec tes samoussas, je suis complètement sous le charme! :)

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  2. Ah ça me plait bien en samoussa, très belle idée ! Ça doit ajouter un petit croquant sympathique à la tartiflette classique :)

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  3. coucou,

    des samoussas haha, j'adore ça, on en mange tous le temps mais je trouve que c'est une idée très originale de mettre des pomme de terre et du fromage à l'intérieur, nous c'est principalement de la viande ou du poulet, merci pour la recette et les photos donnent l'eau à la bouche ne tous cas :D

    des bisous :)

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