Je vous mets cette recette parce que franchement c'est trop bon :). Déjà le chocolat, j'adore mais en plus avec une pointe de sel, c'est top!
Ma tante et ma cousine m'en font à chaque noël et là j'en avais envie même si ce n'était plus noël.
Les essayer c'est les adopter ... A vous de me dire ce que vous en avez pensé ...
Ingrédients:
Ma tante et ma cousine m'en font à chaque noël et là j'en avais envie même si ce n'était plus noël.
Les essayer c'est les adopter ... A vous de me dire ce que vous en avez pensé ...
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 120 g de pépites de chocolat
- 30 g de cacao amer
- 100 g de beurre doux
- 50 g de beurre salé
- 120 g de cassonade
- 3 g de fleur de sel soit 1 cuillère à café
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Travailler les beurres pommade avec la cassonade, la fleur de sel et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine et le cacao amer et mélanger à nouveau [je vous conseille d'utiliser vos mains :) ]
- Ajouter les pépites et mélanger à nouveau.
- Faire un boudin d'environ 3 cm de diamètre.
- Mettre au frais pendant 2 heures
- Préchauffer votre four à 180°C
- Couper des rondelles dans votre boudin d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Répartir les sablés sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Faire cuire entre 8 minutes, sortir du four mais ne les enlever de la plaque sulfurisé que quand ils sont froids [quand ils sortent du four, ils sont mous]
En écrivant l'article et en revoyant les photos, je salive et je crois que je vais aller en manger un...
Ces sablés sont une vraie tuerie !
RépondreSupprimerOuhh ils ont l'air terriblement bons ! Je garde la recette. Je saupoudrais bien quelques cristaux de sel sur le dessus pour décorer. ^^ Bisettes
RépondreSupprimerMerci et tu as une bonne idée ;) Bisous
SupprimerIls sont vraiment bon, j'ai adoré avec la fleur de sel c'est une très bonne idée !! J'en ferais à ma famille :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ma Pépé :D
SupprimerMais c'est comme les sables au fromage, le petit boudin c'est le top et bien pratique ! On a hâte de tester la recette !
RépondreSupprimerMerci, hâte de voir que vous les avez apprécié ...
SupprimerJe crois bien que je viens de découvrir la prochaine "chocolaterie" que je vais tester. Merci!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, tenez moi au courant quand vous aurez testé ...
SupprimerBonjour, Comme promis, j'ai testé ces délicieux sablés (un petit clin d'oeil pour votre blog ici : http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/sables-chocolat-a-fleur-de-sel-de-pierre-herme/)
SupprimerMerci encore
Merci beaucoup, je vais aller voir ça :)
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