1 avril 2016

Galettes de pomme de terre, poireau et flocons d'avoine

Aujourd'hui je reviens avec une recette de galettes de légumes idéales pour accompagner des boulettes ou autres ...


Ingrédients [pour 6 boulettes]:
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 260 g de pomme de terre
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de graine de courge
  • 1 cuillère à soupe de graine de tournesol
  • persil 
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • sel, poivre, muscade
Préparation:
  • Éplucher l'ail et l'oignon et les couper finement
  • "Eplucher" et couper finement le poireau
  • Cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive l'ail, l'oignon et le poireau pendant 5 minutes.
  • Râper la pomme de terre puis y mélanger les flocons d'avoine, l’œuf, les graines de courge et de tournesol, l'ail, l'oignon et le poireau et quelques brins de persil et ciboulette coupés finement. Assaisonner. 
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle et former les galettes avec un cercle. Faire dorer de chaque côté les galettes à feu doux.










3 commentaires:

  1. Bonjour, dans cette recette, les pommes de terre sont cuites avant?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non les pommes de terre ne sont pas cuites avant.

      Supprimer
    2. Merci, j'ai fait la recette hier et c'était très bon :)

      Supprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...