Aujourd'hui je vous propose un gâteau que presque tout le monde pourra manger. Il n'y a pas d’œuf mais aussi pas de beurre, de sucre, de lait bref il n'y a rien d'origine animale. Il est facile à faire et rapide. J'ai fait plusieurs essais pour vous donner une recette qui me satisfait et mon mari aussi.
- 1 yaourt nature au lait végétal ou un yaourt nature "normal"
- 4 bananes
- 100 g de farine
- 50 g de purée d'amandes
- 60 g de sirop d'agave (vous pouvez remplacer par du miel si vous préférez)
- 200 g de chocolat noir
- une pincée de sel.
Préparation:
- Préchauffer votre four à 200°C
- Mélanger le yaourt, la purée d'amandes, le sirop d'agave et deux bananes écrasées.
- Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange précédent.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule avec un papier cuisson (moi j'ai utilisé un moule carré de 25 cm de côté).
- Couper les deux autres bananes en rondelles et les disposer sur le gâteau.
- Cuire le gâteau pendant 35 minutes.
Vos réalisations:
une réalisation de Céline
Banane et chocolat, je ne résiste pas.
RépondreSupprimer:) Bonne soirée
SupprimerSympa, à tester ! Juste le yaourt nature n'est pas vegan, du coup. Il faut mettre un yaourt au lait végétal ? Sinon, le tofu soyeux devrait faire l'affaire ?
RépondreSupprimerBonne journée !
oui tu peux mettre un yaourt au lait végétal après pour le tofu je ne sais pas :(
SupprimerBonne soirée
Ca doit être un vrai régal j'adore les bananes et le chocolat mélangé, c'est tellement savoureux!
RépondreSupprimerBonjour, il se conserve à temperature ambiante ? Merci je vais essayer ce weekend
RépondreSupprimerOui moi je l'avais conservé à température ambiante, s'il fait trop chaud vous pouvez le mettre au frais.
RépondreSupprimerFait pour le petit-déjeuner, c était très bon, j ai pas mis de sucre et c etait parfais pour nous! Merci du partage !
RépondreSupprimerphoto à l'appui !http://www.foodreporter.fr/plat/gateau-banane-chocolat-vegan/1093330
RépondreSupprimer