26 avril 2016

Biscuits aux citrons ou Biscuits d'Hélène

Ma mère a acheté beaucoup de citrons de Menton alors ce weekend j'ai fais des desserts et mon père de la bonne confiture aux citrons trop bonne. J'ai fais un cake citron et pavot que ma petite sœur adore, il est dans son top 10 des desserts.
Revenant aux biscuits, je les ai essayés, ils ont été dégusté, adopté et  validé. Ils ont été appelé les biscuits d'Hélène. Ils ont un bon goût de citron et sont moelleux à l'intérieur. Et en plus, c'est très simple à faire. Je vous propose aujourd'hui la recette sous forme de vidéo et de texte comme d'habitude.





Ingrédients:

  • 100 g de purée d'amandes ou de beurre fondu
  • 1 œuf
  • le jus et le zeste de deux citrons
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • du sucre glace
  • du sucre
Préparation:

  • Mélanger la purée d'amandes ou le beurre fondu avec l’œuf
  • Ajouter les zestes et les jus des deux citrons puis mélanger.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger à la cuillère à soupe puis à la main.
  • Former des boules d'environ 25 g puis les rouler dans le sucre puis le sucre glace puis les placer au frais pendant 15 minutes.

  • Préchauffer votre four à 180°C puis faire cuire les biscuits pendant 10 minutes.






5 commentaires:

  1. Ces biscuits ne feront pas long feu je pense...

    RépondreSupprimer
  2. on a envie d'en croquer deux ou trois!

    RépondreSupprimer
  3. Et bien j'ai testé, j'approuve et je valide aussi :D c'est vraiment simple à faire et tout chaud sorti du four c'est juste un pur délice !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Superbes ces biscuits au citron !! Belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air aussi bons que beaux! :)

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...