30 octobre 2016

Tarte tatin bananes et rhum

Une amie a séjourné pendant 2 mois à la Réunion et j'avais envie de la refaire voyager. Alors je lui concocté une tarte tatin de bananes au rhum blanc de la Réunion de la marque Isautier.


Ingrédients:
  • la pâte:
    200 g de farine
    100 g de beurre
    40 g de cassonade
    une pincée de sel
    5 cl de rhum
    1 sachet de sucre vanillé
  • pour les bananes:
    5 bananes
    60 g de beurre
    80 g de cassonade
    10 cl de rhum
Préparation:
  • la pâte: Mélanger la farine, le beurre, la cassonade, le sel et le sucre vanillé puis quand vous obtenez une texture "sableuse", ajouter le rhum pour obtenir une boule.

  • Préchauffer le four à 180°C
  • les bananes: Dans un plat allant au four et sur gaz/plaques, faire fondre le beurre puis ajouter la cassonade, la laisser "fondre" puis ajouter les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Disposer les bananes (la face plate contre le fond de votre plat) de façon à ce qu'elle couvre tout le fond de votre plat. Verser le rhum, laisser cuire 1 à 2 minutes puis flamber.

  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Recouvrir les bananes avec la pâte en repliant les bords. Faire un petit trou au milieu.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser tiédir mais pas refroidir pour pouvoir la retourner.




7 commentaires:

  1. Banane et rhum, je ne peux que craquer.

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  2. CA doit être top, en tout cas c'est très gourmand vu d'ici !

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  3. Et bien sois en sure tu m'as bel et bien fait revoyager !!! Cette tarte est tout simplement D.E.L.I.C.I.E.U.S.E, à faire, à conseiller, à savourer ! Le rhum se marie tellement bien avec la banane c'est juste extra, rien à redire ! MERCI <3

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