10 juin 2018

Cake au saumon et à l'aneth

Une recette adorée par ma sœur (qui me l'a demandé donc autant la partager avec vous aussi).



Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 mL de lait
  • 5 branches d'aneth
  • 120 g de saumon fumé
  • sel, poivre
Préparation:
  • Préchauffer votre four à 200°C si vous utilisez la cuisson classique
  • Battre les oeufs puis intégrer la farine et la levure. Ajoutez le lait et l'huile petit à petit.
  • Ajoutez le saumon coupé en morceaux et l'aneth ciselé.
  • Salez et poivrez.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou avec du papier cuisson
Cuisson à l'omnicuiseur afin d'obtenir un cake moelleux et pas du tout sec: Versez 10 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte. Placez le moule au fond de la cocotte. Fermez la cocotte. Temps de cuisson 50 minutes, inversion à 25 minutes en haut mini 40 minutes puis maxi et en bas maxi 15 minutes puis mini. 


Cuisson classique: 40 minutes à 200°C





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...