Temps de préparation: 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- une quinzaine de champignons de Paris
- 2 pâtes feuilletées
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 g de gruyère
- 4 tranches de jambon
- 3 jaunes d’œufs
- 0.2 L de lait
Préparation:
- Préparation de la sauce Mornay (c'est une sauce béchamel avec des jaunes d’œufs et du gruyère): Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter deux jaunes d’œufs et le gruyère.
- Couper les champignons finement, les faire revenir dans un poêle.
- Ajouter les champignons à la sauce Mornay et le jambon coupé en dés
- Mettre une pate feuilletée sur une plaque allant au four sur du papier cuisson. Répartir la préparation. Disposer la deuxième pâte feuilletée par dessus . Faire une cheminée au milieu et appuyer sur les contours avec une fourchette. Décorer si vous le souhaitez.
- Pour la dorure, mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus du dartois
- Cuire le dartois 30 minutes à 180 °C
- Accompagner le d'une salade ...
(vous pouvez faire des dartois individuels)
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