Temps de préparation: 30 minutes + 1h de repos
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte
- 350 g de farine + environ 100 g de farine pour travailler la pâte
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
Pour la garniture (c'est selon votre choix)
oignon, tomates fraîches ou colis de tomate, lardons, poivron, chorizo, champignon, gruyère, olives ...
Préparation:
- Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
- Verser l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement. Vous pouvez rajouter une cuillère de farine pour éviter que la pâte colle trop.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud ou dans un four à 40 °C
- Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four ou des pizzas individuelles, déposer la pâte sur du papier cuisson et après je vous laisse agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.
- Faire cuire votre ou vos pizzas pendant environ 30 minutes à 180 °C
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