Temps de Préparation: 45 min
Pour 20 mini éclairs
Ingrédients:
- pour la pâte à choux : voir recette précédente des éclairs au thon mimosa
- pour la sauce cocktail:
4 g de gélatine
150 g de mayonnaise
35 g de ketchup
10 g de cognac
1 pincée de sel
poivre - pour l'appareil aux crevettes:
200 g de crevettes décortiquées
50 g de cœur de palmier (on ne sent pas le goût,c'est pour faire de la mâche comme disent certains)
ciboulette
70 g de sauce cocktail
sel
poivre
Préparation:
- faire la pâte à choux et la cuire (voir la recette des éclairs précédentes)
- préparation de la sauce cocktail: mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine dans un bol. Prélever 70 g de cette sauce pour l'appareil à la crevette. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min puis ajouter la à la sauce restante et mettre au frais afin d'obtenir le glaçage.
- la garniture: couper les crevettes en petits morceaux et les coeurs de palmiers. Émincer la ciboulette, ajouter le sel, le poivre et la sauce cocktail et mélanger. Garnir les minis éclairs.
- Faire fondre le glaçage puis y tremper le dessus des éclairs à deux reprises.
Bonne dégustation
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