18 février 2015

Donuts



Recette de Donuts sans friteuse et sans machine à donuts ...
J'avais peur que ça soit très gras ... mais ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire.
Mon chéri n'était pas enchanté à l'idée que je fasse des donuts et finalement il est ravi, ce n'est pas trop gras ...
Pour ma recette, je me suis fortement inspirée de la recette du blog shawanna blog

Donuts




Donuts

Pour 12 Donuts
Temps de préparation: 20 min + 2h 30 de repos
Ingrédients:
  • 120 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
Préparation:
  • Réhydrater la levure dans le lait tiède
  • Mettre dans la cuve de votre robot la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, le lait/levure et l’œuf puis mélanger
  • Ajouter ensuite le beurre pommade puis mélanger pendant 5 minutes (si elle est trop collante, rajouter de la farine)
  • Laisser reposer 2h pour qu'elle double de volume
  • Saupoudrer la pâte de farine et votre plat de travail
  • Dégazer et abaisser la pâte sur 1 cm
  • Découper les donuts, à l'emporte pièce à donuts "ou comme moi avec un cercle (7 cm) et le dos d'une douille (3 cm) pour le trou"
Donuts
  • Laisser reposer 30 min
  • Préparer une casserole avec de l’huile à friture (pour éviter les éclaboussures) environ 1.5/2 cm de'huille. Faire chauffer à feu moyen (il ne faut pas que l’huile soit trop chaude !).
  • Déposer délicatement chacun des donuts dans l’huile, laisser frire 30 secondes à 1 minute par côté (il faut qu'il soit légèrement dorer).
Donuts
  • Puis égoutter sur du papier absorbant.
Donuts
  • Laisser les donuts refroidir avant de procéder au glaçage.
Donuts
  • Pour le glaçage : faire fondre au bain marie du chocolat noir, blanc, ... (pour moi ça sera noir), puis tremper vos donuts puis saupoudrer de déco et laisser se figer au frigo quelques minutes
Donuts

Donuts

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