29 octobre 2014

Fondue japonaise

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 minutes

Fondue japonaise



Ingrédients:
  • 100 gr de viande (veau et/ou dinde)
  • 200 gr de poissons/crustacés (saumon, lieu etc.../Noix de pétoncles, crevettes, gambas)
  • 1/4 d'un chou chinois
  • 25 gr. de champignons noirs déshydratés
  • 1 paquet de vermicelles au soja ou 100 g de nouilles chinoises
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1.5 cubes de bouillon
Préparation:
  • Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Lorsque les cubes sont dissous, incorporer le nuoc mam et la sauce soja.
  • vous pouvez mettre les têtes de crevettes dans votre bouillon pour lui donner du goût puis les enlever quelques minutes après.
  • 10 minutes avant de passer à table, incorporer le chou chinois que vous aurez au préalable émincé en morceaux d'environ 2-3 cm. Attention, le bouillon doit être très chaud puisque le chou doit cuire. (Si vous avez préparé le bouillon dans une casserole, versez le dans l’ustensile que vous utiliserez sur la table juste avant d'y mettre le chou) 
  • Composer des plats de viande coupée en fine tranches, ainsi que des plats de poissons. Les morceaux feront environ 3 cm.
  • 5 minutes avant de passer à table, incorporer 2 ou 3 poignées de vermicelles ou préparer des nouilles chinoises à part et ajouter les champignons noirs. Votre bouillon est fin prêt.
  • Utiliser des petites épuisettes, placer la viande et/ou le poisson et tremper les dans le bouillon. Lorsque c'est cuit, pêcher les accompagnements présents dans le bouillon selon vos goûts.

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