15 février 2016

Sablés chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Je vous mets cette recette parce que franchement c'est trop bon :). Déjà le chocolat, j'adore mais en plus avec une pointe de sel, c'est top!
Ma tante et ma cousine m'en font à chaque noël et là j'en avais envie même si ce n'était plus noël.
Les essayer c'est les adopter ... A vous de me dire ce que vous en avez pensé ...



Ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 30 g de cacao amer
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de beurre salé
  • 120 g de cassonade
  • 3 g de fleur de sel soit 1 cuillère à café
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
  • Travailler les beurres pommade avec la cassonade, la fleur de sel et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine et le cacao amer et mélanger à nouveau [je vous conseille d'utiliser vos mains :) ]
  • Ajouter les pépites et mélanger à nouveau.
  • Faire un boudin d'environ 3 cm de diamètre.

  • Mettre au frais pendant 2 heures
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Couper des rondelles dans votre boudin d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur.

  • Répartir les sablés sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

  • Faire cuire entre 8 minutes, sortir du four mais ne les enlever de la plaque sulfurisé que quand ils sont froids [quand ils sortent du four, ils sont mous]









En écrivant l'article et en revoyant les photos, je salive et je crois que je vais aller en manger un...

11 commentaires:

  1. Ouhh ils ont l'air terriblement bons ! Je garde la recette. Je saupoudrais bien quelques cristaux de sel sur le dessus pour décorer. ^^ Bisettes

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  2. Ils sont vraiment bon, j'ai adoré avec la fleur de sel c'est une très bonne idée !! J'en ferais à ma famille :)

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  3. Mais c'est comme les sables au fromage, le petit boudin c'est le top et bien pratique ! On a hâte de tester la recette !

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  4. Je crois bien que je viens de découvrir la prochaine "chocolaterie" que je vais tester. Merci!!

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    1. Merci beaucoup, tenez moi au courant quand vous aurez testé ...

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    2. Bonjour, Comme promis, j'ai testé ces délicieux sablés (un petit clin d'oeil pour votre blog ici : http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/sables-chocolat-a-fleur-de-sel-de-pierre-herme/)
      Merci encore

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    3. Merci beaucoup, je vais aller voir ça :)

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