22 février 2016

Scones

Si vous me suivez sur instagram, j'ai parlé d'un livre que le texte vivant m'a proposé de m'envoyer. Le titre livre est Pump up the cook de Alexia BACKHOUSE (vous pouvez la retrouver ici). Je suis honnête avec vous, on m'a envoyé gentiment ce livre mais j'aimerais vous donner mon avis aussi bien positif que négatif ... J'ai testé une de ses recettes: les scones.






 Ce n'est pas un simple livre de cuisine et c'est ce principe qui m'a donné envie de découvrir ce livre. Alexia propose des recettes simples déclinées selon différentes parties d'une soirée et même le matin au petit déjeuner. Elle raconte beaucoup d'anecdotes par rapport aux recettes et aussi ce à quoi la recette lui fait penser. Les recettes sont accessible pour tout le monde. Un petit "bémol" cependant d'un point vue de la mise en page et des photographies (qui pour moi sont très importantes): avec la couverture plutôt fun et pop, je m'attendais à retrouver cela à l'intérieur du livre et là j'ai été un peu déçue... : il n'y a pas beaucoup de photos et je pense que la mise en page aurait pu être améliorer.

En résumé:
  • les points positifs:
    des recettes simples
    des anecdotes
    le fil conducteur du livre
    la rédaction 
  • les points négatifs:
    le manque de photographies
    la mise en page
Je peux pas vous parler d'un livre de recettes sans en tester une ou deux ;).  Je ne vous l'ai pas dit mais Alexia BACKHOUSE est d'origine anglaise donc j'ai voulu tester les scones idéaux pour le petit déjeuner avec dessus de la confiture ou de la pâte à tartiner. J'ai aimé cette recette, elle est très simple et appréciable au petit déjeuner quand nous n'avons pas de pain frais tout chaud. Je vous laisse avec quelques photos du livre et après place à la recette ... J'ai modifié quelques petites choses dans la recette. 




Ingrédients (pour 6 scones):
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 mL de lait
  • une pincée de sel


Préparation:
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Dans un saladier: mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre puis ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse. Former un puit.
  • Mélanger dans un bol à part, le lait et l’œuf.
  • Verser le mélange œuf/lait dans le puit et mélanger avec une cuillère puis avec vos main pour obtenir une pâte ferme et lisse. Si la pâte est trop gluante, vous devez rajouter un peu de farine.
  • Étaler votre pâte sur une surface farinée, la pâte doit faire entre 2 et 3 cm d'épaisseur.
  • A l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé un emporte pièce de 7 cm de diamètre) découper des ronds. 

  • Placer les ronds sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 13 minutes. Laisser tiédir, couper les en deux et déguster !





3 commentaires:

  1. La recette et les photos donnent envie de tester :)

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  2. je n'ai pas du tout accroché à ce livre....
    merci pour on avis...

    bonne journée
    manue :)

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    1. Moi j'ai surtout aimé la simplicité des recettes et les anecdotes mais il y aurait eu des améliorations à faire ...

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