31 décembre 2014

Bavarois framboise et spéculoos

Pour 12 personnes
Temps de préparation: 1h + 5h de repos minimum


Bavarois aux framboises et spéculoos



Ingrédients:
  • Pour le fond au spéculoos
    200 g de spéculoos en miettes
    60 g de beurre
  • Pour  le bavarois aux framboises et le miroir
    40 cl de crème liquide entière
    100 g de sucre
    9 g de gélatine
    450 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)
Bavarois aux framboises et spéculoos
Préparation:
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter au spéculoos puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle à pâtissier et placer le au frais.
Bavarois aux framboises et spéculoos
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 
  • Laver les framboises et les passer au mixeur puis les passer au chinois pour enlever les pépins.
Bavarois aux framboises et spéculoos
  • Faire chauffer 200 g de coulis et ajouter 70 de sucre et 3 feuilles de gélatine.
  • Battre la crème pour obtenir une crème chantilly ferme puis y ajouter le mélange de framboise froid.
Bavarois aux framboises et spéculoos
  • Verser cette crème sur les spéculoos et laisser au frais pendant au moins 1 h.
  • Faire chauffer le reste du coulis puis y diluer la gélatine restante et le sucre restant. Faire refroidir ce mélange puis ce coulis sur le bavarois. Mettre au frais pendant au moins 4 h.
Bavarois aux framboises et spéculoos

Bavarois aux framboises et spéculoos

Bavarois aux framboises et spéculoos



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