Pour 12 personnes
Temps de préparation: 1h + 5h de repos minimum
Ingrédients:
- Pour le fond au spéculoos
200 g de spéculoos en miettes
60 g de beurre - Pour le bavarois aux framboises et le miroir
40 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
9 g de gélatine
450 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)
Préparation:
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au spéculoos puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle à pâtissier et placer le au frais.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Laver les framboises et les passer au mixeur puis les passer au chinois pour enlever les pépins.
- Faire chauffer 200 g de coulis et ajouter 70 de sucre et 3 feuilles de gélatine.
- Battre la crème pour obtenir une crème chantilly ferme puis y ajouter le mélange de framboise froid.
- Verser cette crème sur les spéculoos et laisser au frais pendant au moins 1 h.
- Faire chauffer le reste du coulis puis y diluer la gélatine restante et le sucre restant. Faire refroidir ce mélange puis ce coulis sur le bavarois. Mettre au frais pendant au moins 4 h.
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