3 juillet 2015

Cannelés bordelais





Ces cannelés ont été apprécié et validé par mes collègues donc je vous transmets la recette ...
Cannelés bordelais



Pour une cinquantaine de cannelés

Temps de préparation : 15 minutes et 2h à une journée de repos
Temps de cuisson : 80 minutes

Ingrédients :
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum (1 en plus si vous aimez beaucoup le rhum)
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

Cannelés bordelais

Préparation de la recette :
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et le beurre.
Cannelés bordelais
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter les œufs et de nouveau mélanger.
  • Verser ensuite le lait bouillant en ayant récupérer au préalable les morceaux de gousse de vanille.
Cannelés bordelais
  • Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide et homogène, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur au moins deux heures.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés si vous n’utilisez pas de moules en silicone, en ne les remplissant au trois quart;  faire cuire pendant 20 minutes à 220°C, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure. Le temps de cuisson varie selon la taille de vos moules (les miens font 20 mL)
Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
  • Démouler encore chaud. 
Cannelés bordelais
L'extérieur va être croustillant et l'intérieur bien moelleux.

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

2 commentaires:

  1. Aucune difficulté, je m'en ferais péter le ventre !!!!!! Cela fait parti de l'un de mes desserts préférés...

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