Salade à manger tiède ou froide aux couleurs de l'été ...
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients:
- 200 g de lentilles corail
- 400 g de crevettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 2 carottes
- 10 tomates cerises
- 20 cl de crème
- persil et ciboulette
- graines de tournesol et de courge
- sel, poivre
Préparation:
- Rincer les lentilles et les faire cuire dans de l'eau froide et non salée. Dès que l'eau bout, compter 15 min de cuisson. Laisser refroidir.
- Émincer finement l'oignon et l'ail et les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter ensuite la crème, les herbes finement coupées, le curry, le sel et le poivre et laisser réduire pendant 5 minutes environ. Ajouter cette sauce aux lentilles cuites.
- Couper en lamelles les carottes et réserver.
- Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux et réserver.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Ajouter les carottes, les crevettes et les tomates cerises (gardez en quelques unes pour la déco), une cuillère à soupe de chaque type graines aux lentilles et mélanger.
- Servir tiède ou froid...
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