Aujourd’hui je participe au défi Staub automnal, il fallait cuisiner
dans cette magnifique cocotte en forme de citrouille. Le thème m’a inspiré :
il nous était demandé d’utiliser des ingrédients orange.
Alors j’ai choisi de
faire un poulet sucré, salé avec une touche asiatique.
Ingrédients [pour
deux personnes] :
- · 10 g de gingembre
- · 1 gousse d’ail
- · 1 oignon
- · 2 cuisses de poulet
- · 3 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
- · 350 g de courge butternut épluchée
- · 3 carottes
- · Huile d’olive
- · Graines de sésame
- · 2 oranges
- sel
Préparation :
Pour avoir une cuisson
idéale, nous allons préparer tous les ingrédients avant de commencer les cuissons.
- · Éplucher le gingembre, l’oignon et l’ail, les hacher très finement puis réserver.
- · Éplucher les carottes et les couper en lamelles d’environ 0,5 cm de large.
- · Couper en cube la courge butternut d’un centimètre de côté.
- · Presser les deux oranges.
C’est parti pour les
cuissons !
- · Mettre de l’huile d’olive dans la cocotte puis faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté (environ 5 minutes par côté), saler les cuisses en début de cuisson.
- · Enlever les cuisses de poulet et les réserver.
- · Rajouter un peu d’huile d’olive puis y faire cuire le gingembre, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement. Ces ingrédients vont permettre de parfumer la cocotte.
- · Ajouter la courge butternut et les carottes à la cocotte et refaire cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler les légumes.
- · Ajouter les cuisses de poulet, le jus d’orange et la sauce tériyaki.
- · Faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
- · A la fin de la cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
Il est bien appétissant ce poulet...
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