Je fais cette recette pour deux raisons:
- j'adore les flans pâtissiers depuis toute petite
 - c'est un clin d’œil pour mon "ancienne" tutrice qui cherchait désespérément une recette de flan (j'espère que celle-ci te conviendra).
 
Pour réussir à faire un flan qui ressemble à un flan et pas à une crêpe ou le contraire, j'ai du faire plusieurs essais mais je crois que la c'est bon, j'ai une recette qui me plait.
Pour 6 à 8 personnes (avec un moule de 24 cm de diamètre)
Ingrédients:
- 700 g de lait
 - 150 g de crème
 - 190 g de sucre
 - 75 g de maïzena
 - 6 jaunes d’œufs
 - 1 gousse de vanille
 - une pâte brisée à faire soi-même ou pas ...
 
Préparation;
- Préchauffer votre four à 180°C
 - Mettre la pâte dans le moule ou le cercle et découper les bords.
 
- Faire cuire à blanc pendant 15 minutes
 
Pendant la cuisson de la pâte: 
- Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.
 - Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena puis re-mélanger.
 - Enlever les gousses de vanille puis ajouter le mélange lait et crème au mélange avec les œufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
 - Faire chauffer l'ensemble jusqu'à ébullition puis continuer à chauffer pendant 1 minute après l'ébullition (la crème doit être épaissie).
 - Verser la crème dans la pâte.
 
- Laisser refroidir avec un film alimentaire en contact avec la crème.
 
- Préchauffer votre four à 180°C.
 - Faire cuire pendant 45 minutes et laisser dans le four encore 30 minutes puis laisser refroidir.
 
Je ne connaissais pas du tout ton blog avant l'évènement des Sacrées Blogueuses ! Une belle découverte pour moi qui adore la cuisine :)
RépondreSupprimerIl est bien beau ton flan pâtissier...
RépondreSupprimerUne idée pour un flan au chocolat?
RépondreSupprimerUne idée pour un flan au chocolat?
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