1 février 2016

Crêpe épaisse pommes et caramel beurre salé

Demain, c'est la chandeleur ... J'ai déjà proposé une recette de crêpes sur le blog, que vous pouvez retrouver ici !!
Aujourd'hui, c'est un dessert gourmand à base de pâte à crêpes, de pommes et de caramel beurre salé.



Ingrédients:
  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 cl de lait
  • beurre salé
  • caramel beurre salé maison (la recette ici ) ou acheté
Préparation:
  • Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
  • Mettre une noix de beurre salé dans une poêle, le faire fondre et mettre les pommes
  • Préparer la pâte à crêpe: mettre la farine dans un saladier, faire un puits pour y ajouter les œufs et le sucre, mélanger en ajoutant petit à petit le lait puis 60 g de caramel beurre salé. 
  • Ajouter la pâte à crêpe sur les pommes et cuire à feu doux pendant au moins 15 minutes, le dessus ne doit plus être liquide et vous pouvez laisser reposer hors du feu 5/10 minutes avant de démouler ou pas.
  • Je vous propose de répartir du caramel beurre salé dessus pour plus de gourmandise.
Bon appétit et bonne chandeleur !











5 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...