27 avril 2015

Entremet à l'orange




Une envie de dessert frais ...

Entremet à l'orange




Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 min + 1 h 30 de repos au congélateur et 30 min au réfrigérateur au minimum

Ingrédients:
  • 30 cl de jus d'orange soit le jus de 3 grosses oranges
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de spéculoos en poudre
  • 30 g de beurre
  • 6 feuilles de gélatine  soit environ 7 g
  • 40 cl de crème liquide froide
  • confiture d'orange pour plus de goût 

Entremet à l'orange
Préparation :

-Faire fondre le beurre puis y ajouter les spéculoos en poudre et mélanger
-Répartir ce mélange au fond des cercles ou verrines et mettre un peu de confiture d’orange dessus puis mettre au frais
-Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
-Extraire le jus des oranges

Entremet à l'orange
-Faire chauffer ce jus en ajoutant le sucre puis les répartir dans 2 récipients : 1 avec environ 16 cl et l’autre avec environ 12 cl et y répartir les feuilles de gélatine : 4 feuilles dans les 16 cl et 2 feuilles dans les 12 cl
-Monter la crème en crème fouettée à l’aide d’un robot
-Mélanger à la crème les 16 cl de jus.
-Répartir ce mélange sur le fond de spéculoos puis mettre au congélateur pendant 1h
-Après l’heure au congélateur, répartir les 12 cl de jus sur le mélange avec la crème.
-Mettre encore 30 min au congélateur et 30 min au frigidaire


Bonne dégustation ! 
Entremet à l'orange

Entremet à l'orange

Entremet à l'orange

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