1 avril 2015

Tarte au sucre





Un incontournable dans les Ardennes :)

Tarte au suc' (sucre)



Temps de préparation: 20 min + 2 h de repos + 30 min de cuisson
Pour une tarte (de 26 cm de diamètre)

Ingrédients: 
  • 250g de farine
  • 100 g de beurre pommade + 30 g pour la finition
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 5/6 cuillères à soupe pour la finition
  • 12 g de levure de boulangerie fraîche
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Tarte au suc' (sucre)
Préparation:
  • Délayer la levure dans le lait tiède (surtout pas chaud ni bouillant) pendant quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre (les 2 cuillères à soupe), le sel. Ajouter la levure avec le lait et les deux œufs et pétrir. Ajouter beurre pommade puis pétrir à nouveau.
    Tarte au suc' (sucre)
  • Laisser reposer la pâte 2 h recouvert d'un torchon 
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Dégazer votre pâte
  • Vous pouvez faire plusieurs tartes au suc' ou alors une grosse. Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte et répartir la pâte dans votre plat avec vos doigts. L'épaisseur doit être d'environ 1 cm.
    Tarte au suc' (sucre)
  • Faire 8/10 trous dans votre pâte à égale distance.
  • Recouvrir généreusement de sucre.
  • Mettre des noisettes de beurre dans chaque trous
    Tarte au suc' (sucre)
  • Hop, au four 15/20 min! (selon votre four)
Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre) 

Tarte au suc' (sucre)

Tarte au suc' (sucre)


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