Un incontournable dans les Ardennes :)
Temps de préparation: 20 min + 2 h de repos + 30 min de cuisson
Pour une tarte (de 26 cm de diamètre)
Ingrédients:
- 250g de farine
- 100 g de beurre pommade + 30 g pour la finition
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre + 5/6 cuillères à soupe pour la finition
- 12 g de levure de boulangerie fraîche
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Délayer la levure dans le lait tiède (surtout pas chaud ni bouillant) pendant quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre (les 2 cuillères à soupe), le sel. Ajouter la levure avec le lait et les deux œufs et pétrir. Ajouter beurre pommade puis pétrir à nouveau.
- Laisser reposer la pâte 2 h recouvert d'un torchon
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dégazer votre pâte
- Vous pouvez faire plusieurs tartes au suc' ou alors une grosse. Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte et répartir la pâte dans votre plat avec vos doigts. L'épaisseur doit être d'environ 1 cm.
- Faire 8/10 trous dans votre pâte à égale distance.
- Recouvrir généreusement de sucre.
- Mettre des noisettes de beurre dans chaque trous
- Hop, au four 15/20 min! (selon votre four)
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