7 avril 2015

Tiramisu à emporter

Un tiramisu idéal pour les pique - niques  à emporter :) 
Tiramisu à emporter


Temps de préparation : 15 min
Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café non sucré
  • Cacao en poudre

Préparation :
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger les jaunes avec les sucres (sucre + sucre vanillé) puis ajouter la mascarpone et mélanger à nouveau au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Tiramisu à emporter
Tiramisu à emporter
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la Maryse au mélange précédent pour obtenir une crème légère.
Tiramisu à emporter
  • Préparer du café.
  • Mouiller les biscuits dans le café (que très légèrement, ils ne doivent pas être entièrement mouillés).
  • Tapisser le fond du pot de confiture vide d’une couche de biscuits puis recouvrir de la crème et alterner biscuits, crème … Terminer par de la crème et saupoudrer de cacao.
  • Réserver au frais pendant au moins 2 h mais il ne faut pas refermer les pots de confitures (pour éviter toute fermentation).
Tiramisu à emporter

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