Un tiramisu idéal pour les pique - niques à emporter :)
Temps de préparation : 15 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 20 cl de café non sucré
- Cacao en poudre
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes avec les sucres (sucre + sucre vanillé) puis ajouter la mascarpone et mélanger à nouveau au fouet pour obtenir une pâte homogène.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la Maryse au mélange précédent pour obtenir une crème légère.
- Préparer du café.
- Mouiller les biscuits dans le café (que très légèrement, ils ne doivent pas être entièrement mouillés).
- Tapisser le fond du pot de confiture vide d’une couche de biscuits puis recouvrir de la crème et alterner biscuits, crème … Terminer par de la crème et saupoudrer de cacao.
- Réserver au frais pendant au moins 2 h mais il ne faut pas refermer les pots de confitures (pour éviter toute fermentation).
Bonsoir , on est obligé d'utiliser du café pour réaliser ce tiramisu ?
RépondreSupprimer