3 avril 2015

Lentilles et saucisses fumés





J'ai utilisé des lentillons rosés de Champagne trouvés au Salon du bon et du Goût mais vous pouvez utilisé des lentilles :)
C'est une recette  simple, assez rapide et qu'on peut réchauffer facilement. 
Lentilles et saucisses fumées



Temps de Préparation: 15 min + 40 min de cuisson
Pour 6 personnes

Ingrédients:
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 2/3 saucisses fumées
  • 500 g de lentilles
  • gros sel
Lentilles et saucisses fumées

Lentilles et saucisses fumées

Préparation:
  • Rincer les lentilles à l'eau froide.
  • Les mettre dans une cocotte et y ajouter 1,5 L d'eau et une cuillère à café de gros sel.
Lentilles et saucisses fumées
  • Faire bouillir et à partir du début de l'ébullition compter 40 min de cuisson à couvert.
  • Couper grossièrement l'oignon et les saucisses en tranches de 5 mm d'épaisseur. 
  • Faire cuire l'oignon, les lardons et les saucisses dans une poêle. 
Lentilles et saucisses fumées
  • Quand les lentilles sont cuites, éteindre le feu puis y ajouter les saucisses, oignon et lardons. Laisser reposer à couvert.
Lentilles et saucisses fumées
Oh ça fume encore ! :)

Lentilles et saucisses fumées

Lentilles et saucisses fumées

Lentilles et saucisses fumées

Lentilles et saucisses fumées

Lentilles et saucisses fumées

Lentilles et saucisses fumées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...