Ce soir j’ai utilisé les légumes offerts lors du salon du blog culinaire par Lidl… pour faire une assiette presque végétarien.
C’est une assiette avec de la soupe : courgette / tomate/ carotte/ persil et un tian. Dans le tian et la soupe : il y a à chaque fois au moins 4 légumes printanier de Lidl
Temps de préparation : 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson X 2
Pour 2 personnes
Ingrédients :
-Pour la soupe : ½ tomate cœur de bœuf, 1 carotte et ses fanes, persil, oignon, 1 courgette ronde, sel et poivre, 2 tranches de lard fumé, huile d’olive.
-Pour le tian : ½ tomate cœur de bœuf, 1 aubergine, 1 courgette ronde, romarin, basilic, thym, une gousse d’ail, un oignon, ¼ ou ½ poivron selon votre goût (moi j’en mets peu je le digère mal), huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
pour la soupe :
-Eplucher et couper grossièrement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole
-Laver tous les autres légumes pour la soupe et les couper grossièrement sauf la courgette,
-Couper le chapeau de la courgette ronde et vider l’autre partie puis couper la « chaire » de la courgette.
-Ajouter tous les légumes à l’oignon et faire mijoter pendant 5 min en remuant.
-Ajouter 1/2L d’eau et laisser cuire à couvert pendant 30 min puis mixer et servir la soupe dans la courgette ronde (vider une autre courgette que vous utiliserez pour autre chose pour pouvoir servir les 2 portions de soupes dans une courgette).
-Faire cuire vos tranches de lard dans une poêle et les placer dans votre soupe.
Pour le tian :
-Préchauffer votre four à 180°C
-Laver tous les légumes et herbes aromatiques.
-Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
-Répartir l’ail et l’oignon dans un plat allant au four préalablement huilé et mettre au four pendant 5 minutes.
-Couper des tranches finement pour l’aubergine, la tomate et la courgette
-Répartir les tranches de légumes découpés en tranches sur l’oignon et l’ail en quinconce
-Couper finement le morceau de poivron choisi et les disposer sur les autres légumes.
-Effeuiller les herbes aromatiques et les répartir sur les légumes.
-Mettre un filet d’huile d’olive, saler généreusement et poivré
-Couvrir d’un morceau de papier sulfurisé et mettre au four pendant 30 minutes
C’est prêt !
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