J'ai réalisé cette recette grâce à la découverte des French cocotte notamment la Sunshine Cocotte toujours disponible ici ici et d'autres box sont disponibles et bientôt une petite nouvelle...
Il y a pleins de bonnes choses et de nombreux accessoires divers. Je vous laisse découvrir en dessous
J'ai essayé une des recettes du livre de recette et astuces de French cocotte en collaboration avec du Chef Christophe Rhedon Meilleur ouvrier de France pâtisserie. J'ai cependant fait quelques modifications ...
Pour 3 personnes
Temps de préparation: 30 min + 3 h de repos
Ingrédients:
- pour la mousse:
1/2 mangue
2 jaunes d’œuf
25 g de sucre
5 g de tapioca
2 feuilles de gélatine (3 g)
10 cl de crème liquide - pour l'ananas rôti:
300 g d'ananas
30 g de sucre
20 g de beurre
30 g de rhume - quelques miettes de spéculoos
Préparation:
- Pour la mousse:
Mettre la gélatine dans un récipient avec de l'eau froide
Découper la mangue en morceaux et les mixer.
Chauffer la purée de mangue jusqu’à quelques petits frémissement
Mélanger dans un saladier: le tapioca, les jaunes d’œuf et le sucre
Mélanger la précédente préparation avec la purée de mangue puis remettre à chauffer pendant 2 minutes.
Égoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer la crème au mélange à la mangue.
Répartir la préparation dans le moule fourni.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 h pour le démouler passer le dessous du moule sous l'eau chaude. - Pour l'ananas rôti:
Éplucher l'ananas et le couper en petits cubes
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter le sucre et l'ananas.
Faire cuire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.
Verser le rhum et flamber en dehors du feu (attention à vos cheveux )
Laisser cuire deux minutes. - Disposer des minutes de spéculoos sur la mousse
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