3 juin 2015

Confiture à la rhubarbe





La recette de mon Papa :)

Confiture à la rhubarbe



Pour 6 pots de confitures
Ingrédients:
  • 1,5 kg de rhubarbe soit 1,2 kg de rhubarbe épluchée
  • 1,6 kg de sucre
  • 1 sachet de vitpris
Confiture à la rhubarbe

Préparation:
  • Éplucher la rhubarbe et la couper en dés
  • Mettre la rhubarbe avec 15 cl d'eau et 300 g de sucre dans une grande casserole et faire cuire 10 min en remuant.
Confiture à la rhubarbe
  • Peser 1,3 kg de sucre et y prélever 3 cuillères à soupe et les mélanger avec le vitpris.
Confiture à la rhubarbe
  • Ajouter ce mélange avec la rhubarbe et porter à ébullition pendant 3 min sans cesser de remuer.
  • Ajouter le reste du sucre et maintenir à gros bouillon durant 3 min.
Confiture à la rhubarbe
  • Remplir les pots à l'aide d'une louche aussitôt la fin de la cuisson.
Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...