24 juin 2015

Tarte aux fraises





Une belle tarte aux fraises pour bien commencer l'été ...

Tarte aux fraises




Temps de préparation : 20 minutes et 20 minutes de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
600 g de fraises

Tarte aux fraises
Préparation :
La pâte:
  • ·         Blanchir les jaunes et le sucre au fouet.
  • ·         Mélanger aux doigts la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
Tarte aux fraises
  • ·         Verser au milieu de ce "sable" le mélange œufs/sucre.
  • ·         Mélanger l’ensemble.
  • ·         Former une boule avec les paumes.
  • ·         Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte (attention elle s’effrite facilement) et faire cuire à blanc 20 à 180°C.
Tarte aux fraises
  • ·         Laisser refroidir
Tarte aux fraises
La crème pâtissière :
  • ·         Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé.
  • ·         Mélanger dans un grand bol ou un saladier l'œuf avec le sucre puis ajouter la farine.
  • ·         Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  • ·         Remettre l’ensemble dans la casserole sur le feu.
  • ·         Faire cuire en tournant très soigneusement jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  • ·         Laisser refroidir
Dressage :

  • ·         Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

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