Temps de préparation : 20 minutes et 20 minutes de cuisson
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 60 mL d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
600 g de fraises
Préparation :
La pâte:
- · Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger avec vos doigts ou avec votre robot la farine, la pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
- · Incorporez l'eau et le jaune d’œuf.
- · Mélanger l’ensemble.
- · Former une boule.
- · Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte et faire cuire à blanc 20 minutes à 180°C.
- · Laisser refroidir
La crème pâtissière :
- · Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé.
- · Mélanger dans un grand bol ou un saladier l'œuf avec le sucre puis ajouter la farine.
- · Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
- · Remettre l’ensemble dans la casserole sur le feu.
- · Faire cuire en tournant très soigneusement jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
- · Laisser refroidir
Dressage :
- · Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.
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