12 juin 2015

Barquettes au pesto





Des barquettes au chocolat tout le monde connait,  j'ai voulu détourner ce gâteau ou biscuit traditionnel pour l'apéro et comme j'adore le pesto .... je vous laisse deviner la suite ...
J'ai pu faire cette recette grâce au moule en barquettes que l'on peut trouver ici



Temps de préparation: 15 min + 25 min de cuisson
Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée
  • gruyère ou parmesan
  • 30 g de basilic frais, 
  • 50 g de pignon de pin, 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
  • 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse 
  • 1 gousse d'ail
  • (50 g de parmesan),
  • sel, poivre

Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparer le pesto: mixer l'ensemble des ingrédients et réserver
  • Étaler la pâte et la découper de la forme des moules.
  • Piquer la pâte avec une fourchette 
 
  • Mettre une cuillère à café sur la pâte
  • Saupoudrer de gruyère ou de parmesan



  • Enfourner pour 25 min.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...