1 juin 2015

Sauces pour l'apéro ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]





Tu trempes, je trempe, nous trempons ... !

Pour une 1ère je participe à un non concours ... Le principe: tous réfléchir sur un même thème, connaitre d'autres blogs et faire connaitre son blog wink2 
C'est Stéphanie qui organise ce concours du blog Tomates sans graines
A la fin de l'article la liste de tous les participants ...
Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]
Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]
Et en même temps, je vous présente une enseigne que je connaissais pas et que j'ai appris à découvrir grâce à un ensemble d'échantillon qu'ils m'ont fait parvenir. C'est l'idéal pour l'apéro ... C'est Mörsjö deli ici, (ne me demander pas de prononcer le nom ... je vous laisse le soin de le faire). Alors c'est une enseigne qui perpétue la tradition culinaire suédoise (d'où le nom). Ils réalisent le pain polaire suédois "Tunnbrörd" qui est frit dans de l'huile de colza avant d'être assaisonné. 
Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]
Aujourd'hui j'ai testé:
  • Tunnbrödchips Cheezps ici
  • Jämtländska Nachos ici



Pour 1 bol de chaque tartinade
Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]


Tartinade oignons, chèvre et échalote

Ingrédients :
-1 yaourt nature
-100g de chèvre frais
-1 gros oignon
-2 échalotes
-2 cuillères à café de moutarde
-1 cuillère à café de vinaigre
-quelques feuilles d'origan

Préparation :
-Épluchez et émincez vos oignons et échalotes et faites les revenir à feu doux pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
-Mixer les oignons et échalotes cuits avec l’ensemble des ingrédients
Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]


Tartinade courgette et carré frais
Ingrédients :
-75 g de Carré Frais
-1 courgette
-1 gousse d'ail
-20 g d'amandes émondées
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-persil
-Sel et poivre

Préparation :
-Coupez la courgette en rondelles et plongez-la dans l'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
-Égouttez-les bien, et mixez les courgettes avec la gousse d'ail, le Carré Frais, les amandes, le persil et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]
-Réservez au frais au moins 1 heure.

Tartinade Hareng et tomates

Ingrédients :
-200 g de hareng saur
-1 échalote
-4 cuillères à café de sauce de tomates séchées
-ciboulette à volonté
-150 g de Philadelphia
-15 cl de crème fraîche liquide

Préparation :
-Mixer tous les ingrédients
-Goûter et ajuster si besoin.


Tartinades ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]

Sauces pour l'apéro ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]

Sauces pour l'apéro ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]

Sauces pour l'apéro ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]

Sauces pour l'apéro ou Dips [Non concours " A l'heure de l'apéro"]

Liste des participants:

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...