27 novembre 2014

Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux

Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux






Pour 2 personnes
Temps de préparation: 15 minutes + 5 minutes de cuisson

Ingrédients:
  • 2 poireaux
  • 10 noix de saint jacques
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • chapelure
  • beurre
  • sel, poivre
Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux
Préparation:
  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Laver et couper les poireaux en morceaux et les faire cuire 10 dans une poêle avec une noix de beurre et une pincée de sel puis les mettre dans le fond des coquilles en céramique ou au fond d'une cocotte
Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux

Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux
  • Dans une autre poêle, faire cuire les saints jacques avec une noix de beurre et une pincée de sel (2 minutes de chaque côté) puis les placer sur les poireaux.
Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux
  • Dans la poêle où les saint jacques ont cuit, mettre l'échalote préalablement émincer, le vin blanc, la crème, sel et poivre, faire cuire 5 minutes
  • Verser la sauce sur les saints jacques
  • Répartir la chapelure
Coquille Saint Jacques avec sa fondue de poireaux
  • Mettre au four pendant 5 minutes

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