Pour 2 personnes
Temps de préparation: 15 minutes + 5 minutes de cuisson
Ingrédients:
- 2 poireaux
- 10 noix de saint jacques
- 20 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 1 échalote
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °C
- Laver et couper les poireaux en morceaux et les faire cuire 10 dans une poêle avec une noix de beurre et une pincée de sel puis les mettre dans le fond des coquilles en céramique ou au fond d'une cocotte
- Dans une autre poêle, faire cuire les saints jacques avec une noix de beurre et une pincée de sel (2 minutes de chaque côté) puis les placer sur les poireaux.
- Dans la poêle où les saint jacques ont cuit, mettre l'échalote préalablement émincer, le vin blanc, la crème, sel et poivre, faire cuire 5 minutes
- Verser la sauce sur les saints jacques
- Répartir la chapelure
- Mettre au four pendant 5 minutes
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