Pour 6 personnes
Temps de préparation: 1h + 4h de repos + 30 minutes de cuisson
Ingrédients:
- Pour la pâte:
10 cl de lait
8 g de levure fraîche
250 g de farine
2 œufs
25 g de sucre
5 g de sel
50 g de beurre
- Pour la farce:
400 g de saumon
250 g d'épinards équeutés
250 g de champignons de paris
3 œufs durs
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
60 g de riz basmati
huile d'olive
- Pour la sauce:
2 échalote
20 cl de crème fraîche
80 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
le jus d'un 1/2 citron
Préparation:
- Préparer la pâte: Délayer la levure dans 5 cl de lait tiède. Dans la cuve de votre batteur, mettre le sel, la farine, le sucre, l'œuf le lait restant et le lait mélangé avec la levure. Pétrir au crochet pendant 10 minutes. Ajouter peu à peu le beurre et pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Laisser pousser pendant 2h, elle doit doubler de volume. Rompre la pâte pour chasser l'air et placer la au réfrigérateur.
- Préparer la farce: Faire cuire les épinard pendant 10 minutes à feu moyen avec de l'huile d'olive.
Couper finement l'oignon, l'ail et l'échalote et les faire cuire dans une autre poêle puis ajouter les champignons couper en petits morceaux. Faire cuire pendant 15 minutes.
Égoutter les épinards puis les hacher grossièrement. Faire cuire le riz et faire des œufs durs.
Mélanger le riz, les champignons, les œufs, l'oignon, l'ail, l'échalote et goûter puis rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Faire cuire les pavés de saumon.
- Préchauffer le four à 180°C
Montage: Rompre la pâte en 6, étaler chaque partie puis ajouter un peu de farce sur la moitié puis par dessus émietter le saumon puis par dessus rajouter de la farce et refermer la pâte comme un chausson. (avant d'étaler la farce vous pouvez mettre une crêpe pour protéger de l'humidité). Utiliser le 2 ème œuf pour faire la dorure. Enfourner pour 30 minutes.
- Préparer la sauce: Couper finement l'échalote. Dans une casserole, faire suer l'échalote avec le vin blanc et le jus de citron, laisser évaporer pendant 5 minutes. Ajouter le beurre et ajouter la crème.
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