22 juillet 2015

Tarte aux tomates kaléidoscope






Une tarte très visuelle inspirée d'une recette du magazine Vitalfood, je la trouvais trop belle et en plus moi l'été j'adore manger des tomates...
Alors je me suis lancée, j'ai remplacé le pesto par une moutarde que j'ai découverte au détour d'un rayon: une moutarde au vinaigre balsamique et miel et c'était bon même très bon. C'est quand même frais car les tomates ne sont pas cuites.




Ingrédients:
  • 6 tomates de couleurs différentes
  • pour la pâte brisée: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de moutarde au vinaigre balsamique et miel
  • 6 cuillères à café de crème semi-épaisse

Préparation:
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Préparer la pâte brisée: Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts (on doit obtenir une sorte de semoule grossière). 

Incorporer rapidement le lait (vous devez pouvoir former une boule).Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson. Découper un cercle d'environ 30 cm et enrouler les bords de la pâte. Piquer la pâte à la fourchette.

 





  • Mélanger la moutarde et la crème et répartir l'ensemble sur la pâte.
  • Faire cuire l'ensemble pendant 25/30 min
  • Couper vos tomates en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis les placer entre plusieurs feuilles de sopalin pour absorber un peu d'humidité. 


Quand la pâte est cuite, répartir les rondelles de tomates.

Bon appétit!








8 commentaires:

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