23 avril 2015

Risotto asperges et lard

Une recette de risotto de saison :)

Risotto Asperges et Lard




Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 min environ
Ingrédients:
  • une vingtaine d'asperges
  • 200 g de riz à risotto (arborio)
  • 8 tranches de lard + 2 pour la décoration
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon (moi j'en ai que des tous petits, alors j'en ai pris 3)
  • 1 Kub' Or
  • 20 cl de crème 
  • sel, poivre
  • parmesan
Risotto Asperges et Lard

Risotto Asperges et Lard
Préparation:
  • Faire chauffer 1 L d'eau avec le Kub'Or
  • Laver et couper en morceaux les asperges (garder quelques pointes des asperges) émincer finement l'ail et l'oignon.
Risotto Asperges et Lard
  • Faire revenir dans une casserole ou une grande poêle l'oignon, les asperges et ail avec 2 cuillères à soupe de crème pendant 5 min.
Risotto Asperges et Lard
  • Couper en petits le lard la noix de jambon et l'ajouter aux asperges.
  • Ajouter aux asperges le riz puis le reste de la crème et 2 louches de bouillon.
Risotto Asperges et Lard
  • Quand tout le liquide s'est évaporé et a été absorbé rajouté 2 louches de bouillon et faite de même jusqu'à ce que vous ayez plus de bouillon.
  • Saler et poivrer selon votre convenance.
  • Parsemer de parmesan.
  • Pour la décoration: cuire le lard et les pointes d'asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur dans une poêle pendant 2/3 minutes

Risotto Asperges et Lard

Risotto Asperges et Lard

Risotto Asperges et Lard

Risotto Asperges et Lard

Risotto Asperges et Lard

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