6 mars 2015

Macarons aux M&m's





Et oui c'est possible ! ;)
Un macaron, un peu surprenant, qui croustille !
Un p'tite pensée à Agathe, ma copine LDP ;) : elle l'a élu macaron préféré

* Seul petit bémol: la ganache est un peu solide
Macarons aux M&m's !



Temps de préparation: environ 1h30
Pour une trentaine de macarons

Macarons aux M&m's !

Ingrédients:
  • pour les coques:
    200 g de poudre d'amandes
    200 g de sucre glace
    5 cl d'eau
    200 g de sucre
    4 blancs d’œufs (2 x 75 g environ)
    colorant 
  • pour la ganache aux M&m's:
    300 g de M&m's
    150 g de chocolat au lait
    30 g de beurre
    30 g de crème
Macarons aux M&m's !
Préparation:
  • Mixer la poudre d'amandes puis la tamiser avec le sucre glace (le tamis doit être assez fin)
  • Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen, plonger votre thermomètre, il doit atteindre 118-119°C
  • Pendant ce temps, verser 75 g de blancs d’œufs dans le bol de votre batteur, surveiller le thermomètre quand il indique 114°C, faire tourner à pleine vitesse votre batteur. Quand le thermomètre indique 118°C, baisser la vitesse de votre batteur et verser petit à petit le sirop dans les blancs puis faire tourner le batteur à nouveau à pleine vitesse pour refroidir la meringue. La meringue doit être lisse, brillante et forme un bec d'oiseau. Ajouter quelques gouttes de colorant puis mélanger quelques secondes.
Macarons au caramel beurre salé (meringue italienne)  Macarons au caramel beurre salé (meringue italienne)
  • Verser les 75 g de blancs d’œufs restants dans le mélange sucre glace/poudre d'amandes, mélanger puis ajouter la meringue et mélanger à nouveau pour obtenir une consistance "semi-liquide" (formation d'un ruban).
Macarons aux M&m's !
  • Former avec ce mélange les macarons avec une poche à douille.
Macarons aux M&m's !
  • Laisser reposer 1h puis préchauffer le four à 170°C
  • Faire cuire 10-12 minutes
Macarons au caramel beurre salé (meringue italienne)
  • Mixer les m&m's finement.
Macarons aux M&m's !
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème puis ajouter les m&m's.
  • Garnir les macarons avec la ganache

Macarons aux M&m's !

Macarons aux M&m's !

Macarons aux M&m's !

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