Pour des madeleines faites maison.
Elles sont bonnes mais sont très moelleuses et aérées [elles n'ont pas la même texture que celles du commerce]
Elles sont bonnes mais sont très moelleuses et aérées [elles n'ont pas la même texture que celles du commerce]
Temps de préparation: 20 min + 13 min de cuisson
Pour une trentaine de madeleines
Ingrédients:
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 mL de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans un bol ou une casserole.
- Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé dans un saladier.
- Ajouter au mélange précédent le lait, la farine et la levure puis mélanger.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Mettre votre pâte au frais pendant au moins 30 minutes
- Remplir les moules à madeleines jusqu'au 2/3 environ.
- Enfourner 14 minutes à 180°C.
- Démouler à la sortie du four.
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