oui, j'adore les risottos: ce plat nourrissant, crémeux, avec du goût ...
Ce matin, j'ai acheté cette noix de jambon à un boucher et c'est un délice, rien que grâce à l'odeur vous ne pouvez pas vous empêcher d'en manger quelques morceaux.
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 45 min environ
Ingrédients:
- 3 poireaux
- 200 g de riz à risotto (arborio)
- 300 g de noix de jambon
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon (moi j'en ai que des tous petits, alors j'en ai pris 3)
- 100 mL ou 10 cl de vin blanc
- 1 Kub' Or
- 20 cl de crème
- sel, poivre
- parmesan
Préparation:
- Faire chauffer 1 L d'eau avec le Kub'Or
- Laver et couper en morceaux les poireaux et émincer finement l'ail et l'oignon.
- Faire revenir dans une casserole ou une grande poêle l'oignon, les poireaux et ail avec un peu d'huile pendant 5 min.
- Ajouter aux poireaux le riz puis la crème, le vin et 2 louches de bouillon.
- Quand tout le liquide s'est évaporé et a été absorbé rajouté 2 louches de bouillon et faite de même jusqu'à ce que vous ayez plus de bouillon.
- Couper en petits morceaux la noix de jambon et l'ajouter au risotto.
- Saler et poivrer selon votre convenance.
- Parsemer de parmesan.
Coucou
RépondreSupprimerCa donne super envieeeeeeee
tes photos sont un regal pour les yeux et eveillé les papilles lol
j'ai deja fait ce genre de recette mais avec des pâtes c'etait deja trés bon mais en risotto je pense que je vais me laisser tenter ^^
Merci beaucoup pour tous ces compliments :)
SupprimerSi tu tentes dis moi ce que tu en as pensé ;)