J'adore le canard ... alors je voulais vous faire partager cette recette ...
Pour 5/6 personnes
Temps de préparation: 1h environ
Ingrédients:
- confit de canard (2 cuisses + 2 manchons) environ 780 g je vous conseille ces produits Au roi canard de Dordogne
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 oignon
- 1 échalote
- sel, poivre
- chapelure
- en accompagnement : de la mâche et pour la vinaigrette j'ai utilisé une crème de vinaigre au cassis que j'ai découverte au salon du bon et du goût et ce fut une bonne surprise. J'aime ce produit alors je veux le partager avec vous, on peut le trouver à Esprit de vinaigre ici. Pour une vinaigrette: une pointe de moutarde, un peu de vinaigre, huile, sel, poivre.
Préparation:
- Laver et éplucher les pommes de terre
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec du sel pendant 30 min
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faire chauffer au bain marie la boite ouverte des confits de canard pour pouvoir prendre les cuisses et les manchons.
- Une fois la graisse fondue, conserver 2/3 cuillères à soupe de graisse.
- Récupérer toute la viande et la couper grossièrement, la réserver.
- Couper finement l'oignon et l'échalote puis les faire revenir avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
- Quand l'oignon et l'échalote sont cuits ajouter la viande de canard et faire cuire 5 minutes.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Une fois, les pommes de terre cuites, il faut les écraser avec la crème et assaisonner selon votre goût
- Dresser: dans des cassolettes ou un grand plat, répartir la viande de canard et au dessus la purée puis saupoudrer de chapelure.
- Enfourner pendant 15 min
- Déguster avec de la salade :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...