Comment faire un gâteau au chocolat quand il y a un poulet dans le four ? Voilà la solution ....
Préparation: 10 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- Pour le gâteau :
125 g de chocolat
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
3 œufs
- Pour le glaçage :
2 cuillères à soupe d'eau
60 g de chocolat
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
- Faire fondre le chocolat dans un grand bol avec le beurre
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
- Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre d'environ 20 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
- Cuire 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
- Démouler et laisser refroidir.
- Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
- Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
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