13 août 2014

Gâteau au chocolat au micro-ondes




Comment faire un gâteau au chocolat quand il y a un poulet dans le four ? Voilà la solution ....

Préparation: 10 minutes
Pour 8 personnes

Gâteau au chocolat au micro-onde



Ingrédients:
  • Pour le gâteau :
    125 g de chocolat
    1 cuillère à café de levure chimique
    100 g de sucre
    50 g de farine
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    100 g de beurre
    3 œufs
  • Pour le glaçage :
    2 cuillères à soupe d'eau
    60 g de chocolat
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
  • Faire fondre le chocolat dans un grand bol avec le beurre
  • Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème. 
  • Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre d'environ 20 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
  • Cuire 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
  • Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.
Gâteau au chocolat au micro-onde

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...