Pour environ 8 tartelettes ou 1 plat à tarte et 4 tartelettes

Ingrédients:
200 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amandes
1 œuf
200 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amandes
1 œuf
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine, le sucre, le sel, le beurre et la poudre d'amandes.
- Ajouter l’œuf puis après un léger mélange ajouter deux cuillères à soupe de farine pour pouvoir former une boule.
- Reposer au frais pendant 1 h la pâte pour qu'elle durcisse un peu
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir en le moule à tarte beurré et fariné.
- Reposer 1 h de plus au réfrigérateur
- Cuire à blanc pendant 10 minutes avant toute utilisation à 180 °C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...