Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation (tout compris) : 1 h
Ingrédients:
250 g de Nouilles chinoises
1 poireau
2 pommes de terre
1 carotte
crevettes environ 600 g
ail
6 champignons
sauce teriyaki (c'est celle que je préfère)
1 tomate (si vous le souhaitez)
paprika, sel, piment doux, muscade
Préparation
- Décortiquer les crevettes (c'est la chose la plus longue à faire) et conserver les têtes
- Mettre les têtes dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant une minutes et écraser pendant ce temps les têtes à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter de l'eau (environ 1500 mL) et les épices et laisser cuire à feu doux
- Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les pommes de terre et les carottes ainsi que les épices laisser cuire pendant 2 minutes environ puis les recouvrir de bouillon, laisser cuire jusqu'à évaporation.
- Ajouter le poireau couper en morceau et l'ail
- puis les champignons, les tomates ....
- Ajouter les crevettes couper en morceaux
- Faire cuire les nouilles dans le bouillon (en rajoutant de l'eau si nécessaire) pendant environ 5 minutes
- Égoutter les nouilles ou non (moi personnellement je préfère sans bouillon)
- Mettre toutes les préparations dans un plat avec couvercle
- Ajouter 6 cuillères à soupe de sauce Teriyaki puis agiter ...
Bon Appétit!!
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