Comme ceux achetés dans le commerce mais fait maison donc meilleurs
Élu dessert préféré de ma petite sœur
Pour 4 viennois :
Ingrédients:
300 mL de lait
3,5 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à café de sucre en poudre
60 mL de café
1 jaune d’œuf
Pour la crème chantilly: 100 mL de crème entière liquide + 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
- Diluer petit à petit la maïzena dans le lait en veillant à ce qu'aucun grumeau ne se forme dans une casserole.
- Ajouter le sucre glace, le café et le jaune d’œuf dans la casserole.
- Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaissie. (goûter et rajouter du sucre en poudre si vous pensez que c'est nécessaire ... )
- Verser la crème dans 4 pots et laisser refroidir.
- Battre la crème liquide avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
- Répartir la chantilly par dessus les crèmes et servir ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...