3 août 2014

Viennois au café maison


 Comme ceux achetés dans le commerce mais fait maison donc meilleurs wink2
Élu dessert préféré de ma petite sœur 

Viennois au café maison ;)




Pour 4 viennois :
 Ingrédients:
300 mL de lait
3,5 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à café de sucre en poudre
60 mL de café
1 jaune d’œuf
Pour la crème chantilly: 100 mL de crème entière liquide + 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation:
  • Diluer petit à petit la maïzena dans le lait en veillant à ce qu'aucun grumeau ne se forme dans une casserole.
  • Ajouter le sucre glace, le café et le jaune d’œuf dans la casserole.
  • Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaissie. (goûter et rajouter du sucre en poudre si vous pensez que c'est nécessaire ... wink2 )
  • Verser la crème dans 4 pots et laisser refroidir.
  • Battre la crème liquide avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
  • Répartir la chantilly par dessus les crèmes et servir ...



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...