5 août 2014

Nouilles chinoises aux crevettes

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation (tout compris) : 1 h

Nouilles chinoises à ma façon




Ingrédients:
250 g de Nouilles chinoises
1 poireau
2 pommes de terre
1 carotte
crevettes environ 600 g
ail
6 champignons
sauce teriyaki (c'est celle que je préfère)
1 tomate (si vous le souhaitez)
paprika, sel, piment doux, muscade
Nouilles chinoises à ma façon
Préparation
  • Décortiquer les crevettes (c'est la chose la plus longue à faire) et conserver les têtes
  • Mettre les têtes dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant une minutes et écraser pendant ce temps les têtes à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter de l'eau (environ 1500 mL) et les épices et laisser cuire à feu doux
Nouilles chinoises à ma façon
  • Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes
  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les pommes de terre et les carottes ainsi que les épices laisser cuire pendant 2 minutes environ puis les recouvrir de bouillon, laisser cuire jusqu'à évaporation.
Nouilles chinoises à ma façon
  • Ajouter le poireau couper en morceau et l'ail
  • puis les champignons, les tomates ....
  • Ajouter les crevettes couper en morceaux
Nouilles chinoises à ma façon
  • Faire cuire les nouilles dans le bouillon (en rajoutant de l'eau si nécessaire) pendant environ 5 minutes
  • Égoutter les nouilles ou non (moi personnellement je préfère sans bouillon)
  • Mettre toutes les préparations dans un plat avec couvercle
  • Ajouter 6 cuillères à soupe de sauce Teriyaki puis agiter ...



Bon Appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...