24 janvier 2018

Gaufres liégeoises

Ce n'est pas diététique du tout ... mais c'est tellement bon...



pour une vingtaine de gauffres
Temps de préparation: 10 minutes + 1 h 30 de repos et 2 min de cuisson/ 2 gauffres

Ingrédients:
  • 20 cl de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 g de cassonade
  • 1  bonne pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 225 g de sucre perlé
  • 1 sachet de sucre vanillé
Gauffre liégeoise
Préparation:
  • Délayer la levure dans le lait à température ambiante
  • Ajouter la farine, les œufs, la cassonade, le sucre vanillé et le sel puis pétrir (je l'ai fais avec mon kitchenaid et la feuille)
Gauffre liégeoise
  • Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu'à l'incorporation complète du beurre
  • Laisser gonfler la pâte pendant environ 1 h 30
  • Chasser l'air de la pâte puis ajouter le sucre perlé et mélanger.
  • Faire de petites boules puis faire les gauffres


6 commentaires:

  1. Oh , on les adore chez nous !! cela fait un moment que je n'en ai pas fait mais l'envie est là !! merci pour ces jolies gaufres !

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  2. Tes gaufres me font terriblement envie, d'autant que les liégeoises sont mes préférées.

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  3. je comptais tester les gaufres liégoises justement pour ma prochaine recette de gaufres! celles-ci semblent parfaites!

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  4. Super idée ces toppings de gaufres ! Génial et bien gourmand ! :)

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  5. Mais c'est une idée géniale, de faire ces gaufres avec des toppings ! j'adore, un vrai plaisir pour petits et grands

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  6. okkk j'ai faim nooow !!

    http://aboutchiara.fr

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