25 janvier 2017

Tarte soleil pâte à tartiner et pralin

Nous nous demandions avec une amie ce que nous allions pouvoir faire pour accompagner notre thé. Nos exigences: gourmandise, rapide et simple.
Et nous avons trouvé LA solution !

Merci ma Pépé !

18 janvier 2017

Tarte aux légumes et sa pâte brisée à l'huile d'olive

Je vous propose une tarte colorée et pleine de légumes avec une pâte faite maison.
L'équipe des Huiles d'olive du Midi de la France m'a proposé de tester leurs huiles, j'étais partante car comme vous le savez déjà je privilégie les produits français notamment quand je fais mes courses, je trouve très importante de consommer français. Ce qui est bien c'est qu'ils valorisent les territoires AOP plutôt qu'une marque. J'ai essayé les différentes huiles qui sont adaptées à chacun avec des goûts plus ou moins intense.



11 janvier 2017

Bretzels

Au marché de Noël de Colmar, nous avons mangé des bretzels natures mais aussi avec du fromage. En rentrant ma mission: en refaire et trouver LA recette qui me fait retourner à Colmar. Après plusieurs essais, je l'ai. Mon mari m'a même dit: "tu m'as réconcilié avec les bretzels !".  Ils sont un peu "boudinés" mais ils sont TROP bons!
Je vous mets quelques photos du marché de Noël de Colmar ...
On peut les faire pour remplacer le traditionnel pain mais aussi à l'apéro plus petit avec dessus du gruyère ou du fromage de chèvre ...




4 janvier 2017

Crème caramel et chantilly au pop corn

Vous connaissez le sirop au pop corn ?! Vous avez déjà imaginé que ça existait ?! Moi personellement pas du tout ... J'ai découvert ce sirop et d'autres produits trop bons dans la dernière box de French cocotte. Certaines d'entres vous ont même eu la chance de gagner cette box, si vous ne connaissez pas je vous laisse découvrir leur site. Dans chaque box, il y a des ingrédients, un ustensile et un livre avec des recettes et astuces.

Avec ce sirop de pop corn, je me suis dit pourquoi pas aromatisée une chantilly et franchement c'était trop bon.