31 août 2015
28 août 2015
Pavlova aux framboises
Après quelques jours d'absence du à un événement important qui s'est déroulé. Je reviens avec une recette délicieuse que mes amies m'ont demandé de faire car elles en ont eu au restau et elles ont adoré donc elles m'ont dit "Hélène, il faut que tu nous trouves et donnes la recette". Alors voilà les filles, c'est pour vous et aussi pour tous les autres, on partage ...
21 août 2015
Brioche russe + CONCOURS
18 août 2015
Courge spaghetti au jambon
Cette année, j'ai semé et repiqué différentes variétés de courgettes, courges, ... et hop j'ai eu des courges spaghettis (je ne connaissais pas avant, je sais pas si c'est votre cas aussi? ). Alors j'ai testé et approuvé! C'est assez original mais c'est bon!
J'ai choisi de servir ce plat dans les "coque" de courge.
17 août 2015
15 août 2015
12 août 2015
9 août 2015
6 août 2015
Moelleux chocolat / courgette sans beurre healthy
Hier j'ai essayé une nouvelle recette très surprenante et très bluffante. Je suis conquise donc je vous partage cette recette, c'est une recette simple et rapide à faire. Un gâteau au chocolat sans beurre et moelleux c'est possible avec de la courgette [on ne sent pas du tout la courgette]. Je vous l'avoue, j'étais très sceptique en faisant la recette mais agréablement surprise en mangeant ce gâteau. A vous d'essayer!
Ingrédients:
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de cassonade
- 100 g de farine
- 400 g de courgette épluchée (et si elle grosse comme moi sans le milieu [les pépins])
- 205 g de chocolat noir (une plaquette)
- sucre glace
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Râper la courgette, bien essorer avec vos mains et laisser dans un égouttoir.
- Mélanger les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure et le sel et re-mélanger.
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange précédent et mélanger.
- Essorer de nouveau la courgette râpée puis l'ajouter au mélange et mélanger.
- Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, graisser le. [J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre]. Verser le mélange dans votre moule et c'est parti pour 30 min à 180°C. A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir tranquillement à l'intérieur.
- Saupoudrer de sucre glace... Faites vous plaisir!
3 août 2015
Crème glacée comme un Mc Flurry
Une recette avec deux ingrédients comme une recette précédente que vous trouvez ici et une recette de glace qui n'a pas besoin de sorbetière parce que j'en ai pas encore :) . Et après vous choisissez votre petit plus sur votre glace.
Encore une fois, ce n'est pas une recette light, je pense qu'il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.
Elle est un peu moins onctueuse que l'originale mais qu'est ce que c'est bon quand même ^^.
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