30 décembre 2014

Etoile à la cannelle (biscuits de noël)

Encore de la neige et donc une soudaine envie de biscuits de Noël
Etoile à la cannelle (biscuits de noël)

Temps de préparation: 15 min + 10 min de cuisson
Pour environ 15 étoiles

26 novembre 2014

Paris Brest façon Conticini



Dans un premier temps, j'ai suivi la recette de Mercotte mais j'étais pas satisfaite des proportions, de la quantité de beurre et de la température de cuisson. Finalement j'ai fais ma propre recette et mon Chéri a bien aimé et pourtant il aime pas les paris Brest d’habitude ...

Paris Brest façon Conticini


12 novembre 2014

Mini brioche tréssée

Parfait pour le goûter et le p'tit dej 

Pour 8 mini-brioches

Temps de préparation: 20 minutes + 1 h 50 de repos
Mini Brioches Tressées

Brioche suisse

Préparation: 30 minutes (temps de repos non compris)
Pour 30 petites brioches

Personnellement j'utilise mon Kitchenaid pour faire cette recette, je ne sais pas si c'est possible fait main ...

Brioche suisse


16 septembre 2014

Eclairs salés thon minosa

Pour environ 20 mini éclairs
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
  • pour la pâte à choux:
    16 cl d'eau
    3 g de sucre
    70 g de beurre
    3 g de sel
    15 g de lait ou poudre de lait
    90 g de farine
    3 œufs entiers
  • pour la garniture:
    3 œufs
    un oignon rouge
    un peu de ciboulette
    150 g de thon en boite
    100 g de mayonnaise
    une pincée de sel
    une pincée de poivre
  • pour le glaçage et la décoration:
    2 œufs
    100 g de mayonnaise
    3 g de gélatine
    2.5 cl d'eau
Eclair salé thon mimosa
Préparation:
  • la pâte à choux: Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, réunir le beurre en morceaux, l'eau, le sucre, le sel et porter à ébullition. Ajouter le lait. Retirer du feu puis ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu environ 5 minutes pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Mettre la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et dresser des petits boudins d'environ 5 cm de long. Faire cuire environ 30 minutes.
  • la garniture: faire cuire les 5 œufs durs (réserver ceux pour la décoration). Concasser finement les 3 œufs. Émincer l'oignon, ciseler la ciboulette et émietter le thon. Mélanger le thon dans un petit saladier et ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre.
  • le glaçage et la décoration: faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mélanger la mayonnaise et l'eau. Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole puis l'ajouter à la mayonnaise et l'eau. Réserver au réfrigérateur. Concasser finement les œufs durs.
  • Montage: Couper les éclairs comme un sandwich sur une moitié et garnir les éclairs avec la garniture. Faire fondre le glaçage et y plonger la face supérieure de chaque éclair 2 fois. Parsemer les éclairs des oeufs concasser et d'un peu de ciboulette ciseler. 
Eclair thon mimosa

6 septembre 2014

13 août 2014

Gâteau au chocolat au micro-ondes




Comment faire un gâteau au chocolat quand il y a un poulet dans le four ? Voilà la solution ....

Préparation: 10 minutes
Pour 8 personnes

Gâteau au chocolat au micro-onde

8 août 2014

Tutti-fruiti



Un peu de chocolat, des fruits et un nom rigolo :) quoi de mieux ...

Pour 8 personnes
Préparation: 15 minutes

Tutti- fruiti

Photo by Héloïse

3 août 2014