31 décembre 2014
30 décembre 2014
Etoile à la cannelle (biscuits de noël)
Encore de la neige et donc une soudaine envie de biscuits de Noël
Temps de préparation: 15 min + 10 min de cuisson
Pour environ 15 étoiles
27 décembre 2014
21 décembre 2014
17 décembre 2014
14 décembre 2014
11 décembre 2014
9 décembre 2014
5 décembre 2014
29 novembre 2014
27 novembre 2014
26 novembre 2014
25 novembre 2014
Soupe Orange avec Citrouille et Carottes étranges
Et oui encore une soupe ... mais par ce temps, rien de mieux
12 novembre 2014
11 novembre 2014
1 novembre 2014
30 octobre 2014
29 octobre 2014
28 octobre 2014
25 octobre 2014
24 septembre 2014
16 septembre 2014
Eclairs salés thon minosa
Pour environ 20 mini éclairs
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- pour la pâte à choux:
16 cl d'eau
3 g de sucre
70 g de beurre
3 g de sel
15 g de lait ou poudre de lait
90 g de farine
3 œufs entiers - pour la garniture:
3 œufs
un oignon rouge
un peu de ciboulette
150 g de thon en boite
100 g de mayonnaise
une pincée de sel
une pincée de poivre - pour le glaçage et la décoration:
2 œufs
100 g de mayonnaise
3 g de gélatine
2.5 cl d'eau
Préparation:
- la pâte à choux: Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, réunir le beurre en morceaux, l'eau, le sucre, le sel et porter à ébullition. Ajouter le lait. Retirer du feu puis ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu environ 5 minutes pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Mettre la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et dresser des petits boudins d'environ 5 cm de long. Faire cuire environ 30 minutes.
- la garniture: faire cuire les 5 œufs durs (réserver ceux pour la décoration). Concasser finement les 3 œufs. Émincer l'oignon, ciseler la ciboulette et émietter le thon. Mélanger le thon dans un petit saladier et ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre.
- le glaçage et la décoration: faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mélanger la mayonnaise et l'eau. Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole puis l'ajouter à la mayonnaise et l'eau. Réserver au réfrigérateur. Concasser finement les œufs durs.
- Montage: Couper les éclairs comme un sandwich sur une moitié et garnir les éclairs avec la garniture. Faire fondre le glaçage et y plonger la face supérieure de chaque éclair 2 fois. Parsemer les éclairs des oeufs concasser et d'un peu de ciboulette ciseler.
13 septembre 2014
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