15 décembre 2016
6 décembre 2016
2 décembre 2016
Sablés à la confiture (Biscuits de Noël)
Hummm bientôt Noël et qui dit Noël, dit biscuits ... J'en ai déjà mis sur le blog et pour cette année, il y aura des petits nouveaux. Ceux que je vous propose dans cette recette, ce sont les préférés de mon mari. Je me suis inspirée du blog Les Kids de Sophie en cuisine.
30 novembre 2016
23 novembre 2016
20 novembre 2016
Gratin aux couleurs de l'automne végétarien
J'avais envie de légumes, pourquoi pas des légumes aux couleurs de l'automne et je me suis lancée dans la réalisation d'un gratin de légumes: courge + patate douce + pommes de terre. Pour un peu plus de goût j'ai ajouté une pointe de moutarde, de l'oignon, de l'ail et du chèvre. Ma sœur végétarienne n'a pas encore goûté mais je suis sûre qu'elle va adorer.
15 novembre 2016
Dorades au four
Mon challenge c'était de préparer un poisson: écailler, vider ... Et oui parfois, je me lance des défis toute seule :) . J'adore le poisson donc je me suis dit qu'il fallait au moins que j'essaye une fois et finalement ce n'est pas si terrible que ça. Je pense qu'il faut du bon matériel pour pouvoir faire cela correctement, je fus conquise de celui de Fiskars.
9 novembre 2016
2 novembre 2016
Choux au reblochon et lardons
J'ai réalisé ces choux ou gougères (comme vous préférez) pour une amie qui ADORE le fromage, pour elle, c'est simple : le fromage c'est la vie ! Elle a adoré, ce goût de reblochon, top! et avec le goût des lardons, c'est encore mieux. C'est une recette très simple à réaliser, hyper bonne et ça permet de manger du reblochon même à l'apéro. Le froid va bientôt arriver donc lancez vous, vous ne serez déçu!
30 octobre 2016
Tarte tatin bananes et rhum
Une amie a séjourné pendant 2 mois à la Réunion et j'avais envie de la refaire voyager. Alors je lui concocté une tarte tatin de bananes au rhum blanc de la Réunion de la marque Isautier.
26 octobre 2016
Gâteau aux coings et aux noisettes
Vous avez des coings, vous avez fait de la gelée et il vous reste des coings et vous ne savez pas quoi en faire... J'ai la solution ...
J'ai fait une tournée de gelée de coings et nous en avons assez pour l'année donc je me suis demandée ce que j'allais faire avec le reste ... et pourquoi pas un gâteau. J'ai essayé et il a été validé par mon mari, il a adoré, les coings sont fondants et l'association avec les noisettes est top.
19 octobre 2016
Gâteaux au chocolat et compote de pommes (healthy)
J'avais vu, il y a quelques temps, qu'on pouvait remplacer une partie ou la totalité de la matière grasse par de la compote de pommes. J'ai déjà essayé dans les pancakes et franchement on ne voit pas la différence mais on peut en manger plus ;).
J'ai fait différents essais avant d'arriver à réaliser un gâteau au chocolat parfait à mon goût et à ceux de mes proches.12 octobre 2016
28 septembre 2016
Risotto aux tomates, basilic et comté (Plat Végétarien)
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du remarquer que j'avais beaucoup de tomates alors je réalise différentes recettes pour ne pas les perdre et pourquoi pas en profiter cet hiver. J'ai déjà fait de la sauce tomates pour accompagner des pâtes, pour mettre dans les pizzas ..., j'ai également fait des tomates confites, des tartes, des salades ... Et aujourd'hui je vous propose un risotto et franchement il a beaucoup de goût (j'avais testé déjà une première fois mais j'avais été déçu par le goût mais là c'est un régal).
7 septembre 2016
Tartelettes levées framboises et pralines roses
J'avais encore quelques framboises dans mon jardin alors pourquoi pas les utiliser ...
Ingrédients (pour 4 tartelettes de taille généreuse):
J'ai eu envie de changement par rapport à la pâte: pas envie d'une pâte brisée ni feuilletée alors j'ai opté pour une pâte levée moelleuse.
Ingrédients (pour 4 tartelettes de taille généreuse):
- 400 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure boulangère
- 20 cl d'eau
- 30g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de framboises
- 100 g de praline
- un peu de lait
Préparation:
- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cassonade, le sel et le sucre vanillé mélanger et ajouter l’œuf et l'eau tiède, pétrir puis ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau. Saupoudrer de farine et laisser reposer 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire 4 boules avec la pâte et les aplatir sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.
- Répartir sur les pâtons de pâte les framboises et les pralines puis saupoudrer de cassonade.
- Badigeonner avec l'aide d'un pinceau de lait les bords de chaque tartelettes.
- Enfourner pour 15 minutes.
Vous aimez mon tablier (et vous n'avez pas tord ;) ), vous pouvez le retrouvez ici sur le site Manelli vous pouvez choisir la couleur, le texte ... Il y a deux poches devant, je le trouve au top.
24 août 2016
Confiture de mirabelles
Comme vous le savez sans doute, la saison des mirabelles est lancée. J'ai la chance de posséder 2 mirabelliers dans mon jardin. J'ai suivi les conseils de mon Papa, je ne les ai pas cueillis pour la majorité mais ramassé, elles sont mûres à souhait et donc sont beaucoup plus goutteuses et sucrées. Avec ces mirabelles, je me suis mise à faire de la confiture. J'adore la confiture, on peut l'utiliser avec beaucoup de choses: sur les tartines bien sûr, avec un yaourt nature, sur une crêpe, une gaufre ... [si vous avez d'autres idées, je suis preneuse] Et il faut se l'avouer la confiture maison, c'est encore meilleure avec des fruits cueillis à maturité et donc il y a moins besoin de sucre. J'aime la confiture (oui je sais je me répète) mais je n'aime pas les trop gros morceaux, à étaler sur une tartine c'est pas le top mais après tout est une question de goût ... et ce que j'adore également ce sont les odeurs qu'elles dégagent quand on la fait. [désolé je ne partage pas les bonnes odeurs]
11 août 2016
19 juillet 2016
6 juillet 2016
28 juin 2016
16 juin 2016
Smoothie du moment
Quoi de mieux le matin, qu'un smoothie réalisé avec des fruits frais de saison ?
Je suis fan de mangues alors j'en ai mis à l'intérieur ... Il ne fait pas très beau en ce moment alors j'ai eu envie d'un peu de soleil le matin.
Mon mari m'a dit que c'était le meilleur que j'ai fais ...
J'ai réalisé un smoothie bowl (en gros c'est un smoothie avec des petits "trucs" au-dessus) mais vous pouvez faire un smoothie "normal"
Je suis fan de mangues alors j'en ai mis à l'intérieur ... Il ne fait pas très beau en ce moment alors j'ai eu envie d'un peu de soleil le matin.
Mon mari m'a dit que c'était le meilleur que j'ai fais ...
J'ai réalisé un smoothie bowl (en gros c'est un smoothie avec des petits "trucs" au-dessus) mais vous pouvez faire un smoothie "normal"
30 mai 2016
Gâteau au chocolat fondant dans la bouche
Aujourd'hui je vous livre ma dernière recette de gâteau au chocolat très simple à faible, très rapide et trop bonne. Mon mari en redemande et à chaque fois c'est la même réaction "il est trop bon ton gâteau".
Dans ce gâteau, la mascarpone remplace le beurre et le miel le sucre. Pas besoin de monter des blancs en neige donc c'est encore plus rapide.
Dans ce gâteau, la mascarpone remplace le beurre et le miel le sucre. Pas besoin de monter des blancs en neige donc c'est encore plus rapide.
22 mai 2016
15 mai 2016
Tarte poireau, chèvre et miel
Après avoir reçu la french cocotte fleurie que vous pouvez retrouver ici, j'ai eu envie de faire leur Tarte super Green (vous pouvez retrouver la recette originale dans le livre de recette de la box) mais je l'ai faite à ma "sauce" :D .
- des graines de capucines à semer
- des boutons de roses séchés à cuisiner ou pour décorer
- du miel d'acacia
- une perforeuse en forme de fleur
Elle est idéale pour la fête des mères :D
11 mai 2016
2 mai 2016
26 avril 2016
Biscuits aux citrons
Ma mère a acheté beaucoup de citrons de Menton alors ce weekend j'ai fais des desserts et mon père de la bonne confiture aux citrons trop bonne. J'ai fais un cake citron et pavot que ma petite sœur adore, il est dans son top 10 des desserts.
Revenant aux biscuits, je les ai essayés, ils ont été dégusté, adopté et validé. Ils ont un bon goût de citron et sont moelleux à l'intérieur. Et en plus, c'est très simple à faire. Je vous propose aujourd'hui la recette sous forme de vidéo et de texte comme d'habitude.
18 avril 2016
Gâteau au chocolat et bananes vegan
Aujourd'hui je vous propose un gâteau que presque tout le monde pourra manger. Il n'y a pas d’œuf mais aussi pas de beurre, de sucre, de lait bref il n'y a rien d'origine animale. Il est facile à faire et rapide. J'ai fait plusieurs essais pour vous donner une recette qui me satisfait et mon mari aussi.
15 avril 2016
Salade complète avec une sauce yaourt et moutarde
C'est maintenant le printemps donc on ressort les salades et la fraîcheur. Je vous propose aujourd'hui une salade très complète après à vous de la compléter ou modifier des ingrédients selon vos envies et vos goûts. La sauce change des sauces habituelles avec l'huile, le vinaigre ... je vous propose une sauce à base de yaourt et de moutarde qui a beaucoup de goût et vous pouvez varier les plaisirs en changeant de moutardes, il en existe à beaucoup de goûts différents.
11 avril 2016
Petit Kringle à la pâte à tartiner (Brioche)
Quoi de mieux qu'une brioche le matin ?? ... Et en plus si elle est avec de la pâte à tartiner, c'est le top (en tout cas pour moi ;) ). Elle a la texture d'une bonne brioche et un bon goût de pâte à tartiner mais aussi un peu de croustillant si vous avez des pépites caramélisées ...
J'ai réalisé cette recette avec mon robot, je pense que c'est réalisable à la main mais je n'ai pas essayé.
5 avril 2016
25 mars 2016
21 mars 2016
9 mars 2016
2 mars 2016
24 février 2016
Tarttiflette en Samoussas
Cécile du blog Cookinmovie m'a mise au défi de revisiter la tartiflette, alors j'ai cherché des idées ... j'en ai trouvé plusieurs et essayé deux recettes, j'ai finalement choisit de vous transmettre cette recette car mon mari et des amis ont adoré ! Ils ont mangé ces samoussas en 5 minutes ...
Cécile a aussi joué le jeu, je vous laisse découvrir sa recette sur son blog ici, moi j'étais impatiente de voir sa recette. Je trouve sa recette originale et elle donne vraiment envie.
22 février 2016
Scones
Si vous me suivez sur instagram, j'ai parlé d'un livre que le texte vivant m'a proposé de m'envoyer. Le titre livre est Pump up the cook de Alexia BACKHOUSE (vous pouvez la retrouver ici). Je suis honnête avec vous, on m'a envoyé gentiment ce livre mais j'aimerais vous donner mon avis aussi bien positif que négatif ... J'ai testé une de ses recettes: les scones.
Inscription à :
Articles (Atom)