6 décembre 2016

Tartelettes chocolat noisettes

J'adore le chocolat et les noisettes: le mariage parfait !
Voici une recette de tartelettes avec une pâte à la noisettes et un ensemble très facile à faire.


2 décembre 2016

Sablés à la confiture (Biscuits de Noël)

Hummm bientôt Noël et qui dit Noël, dit biscuits ... J'en ai déjà mis sur le blog et pour cette année, il y aura des petits nouveaux. Ceux que je vous propose dans cette recette, ce sont les préférés de mon mari. Je me suis inspirée du blog Les Kids de Sophie en cuisine.


30 novembre 2016

Pain aux 3 farines en cocotte

J'adore faire mon pain le week-end pour le petit-déjeuner ou même pour faire des tartines ou des bruschettas. Je vous propose un pain avec du goût dû à l'utilisation de 3 farines différentes: farine de blé noir, farine semi-complète et farine blanche mais aussi avec pleins de bonnes graines.



23 novembre 2016

Déclinaison de marinades au vinaigre balsamique

J'avais goûté le balsoy de la marque Toscoro au Salon des influenceurs culinaires et j'avais adoré donc je vous ai concocté une déclinaison de marinades autour du vinaigre balsamique.


20 novembre 2016

Gratin aux couleurs de l'automne végétarien

J'avais envie de légumes, pourquoi pas des légumes aux couleurs de l'automne et je me suis lancée dans la réalisation d'un gratin de légumes: courge + patate douce + pommes de terre. Pour un peu plus de goût j'ai ajouté une pointe de moutarde, de l'oignon, de l'ail et du chèvre. Ma sœur végétarienne n'a pas encore goûté mais je suis sûre qu'elle va adorer.


15 novembre 2016

Dorades au four

Mon challenge c'était de préparer un poisson: écailler, vider ... Et oui parfois, je me lance des défis toute seule :) . J'adore le poisson donc je me suis dit qu'il fallait au moins que j'essaye une fois et finalement ce n'est pas si terrible que ça. Je pense qu'il faut du bon matériel pour pouvoir faire cela correctement, je fus conquise de celui de Fiskars.

9 novembre 2016

Tiramisu spéculoos, framboises et fruits de la passion

J'ai créé cette recette pour un concours "Dessert de noël au spéculoos en bocal". Je faisais partie des sélectionnés mais je n'ai pas gagné ... Mon mari et un ami à lui ont adoré ce tiramisu alors je voulais vous partager la recette. En plus c'est une recette facilement transportable...


2 novembre 2016

Choux au reblochon et lardons

J'ai réalisé ces choux ou gougères (comme vous préférez) pour une amie qui ADORE le fromage, pour elle, c'est simple : le fromage c'est la vie ! Elle a adoré, ce goût de reblochon, top! et avec le goût des lardons, c'est encore mieux. C'est une recette très simple à réaliser, hyper bonne et ça permet de manger du reblochon même à l'apéro. Le froid va bientôt arriver donc lancez vous, vous ne serez déçu!


30 octobre 2016

Tarte tatin bananes et rhum

Une amie a séjourné pendant 2 mois à la Réunion et j'avais envie de la refaire voyager. Alors je lui concocté une tarte tatin de bananes au rhum blanc de la Réunion de la marque Isautier.

26 octobre 2016

Gâteau aux coings et aux noisettes

Vous avez des coings, vous avez fait de la gelée et il vous reste des coings et vous ne savez pas quoi en faire... J'ai la solution ...
J'ai fait une tournée de gelée de coings et nous en avons assez pour l'année donc je me suis demandée ce que j'allais faire avec le reste ... et pourquoi pas un gâteau. J'ai essayé et il a été validé par mon mari, il a adoré, les coings sont fondants et l'association avec les noisettes est top.

19 octobre 2016

Gâteaux au chocolat et compote de pommes (healthy)

J'avais vu, il y a quelques temps, qu'on pouvait remplacer une partie ou la totalité de la matière grasse par de la compote de pommes. J'ai déjà essayé dans les pancakes et franchement on ne voit pas la différence mais on peut en manger plus ;).
J'ai fait différents essais avant d'arriver à réaliser un gâteau au chocolat parfait à mon goût et à ceux de mes proches.




12 octobre 2016

Cookies noisettes et chocolat utra gourmands

La dernière fois que j'ai fais des cookies, mon mari m'a dit qu'ils n'avaient pas assez de goût alors là je peux vous dire que je les ai bien garnis. Ils sont délicieux pour les petits creux (mais chut !) ou à manger avec de la compote (moi j'adore :D) ou comme vous le souhaitez...


28 septembre 2016

Risotto aux tomates, basilic et comté (Plat Végétarien)

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du remarquer que j'avais beaucoup de tomates alors je réalise différentes recettes pour ne pas les perdre et pourquoi pas en profiter cet hiver. J'ai déjà fait de la sauce tomates pour accompagner des pâtes, pour mettre dans les pizzas ..., j'ai également fait des tomates confites, des tartes, des salades ... Et aujourd'hui je vous propose un risotto et franchement il a beaucoup de goût (j'avais testé déjà une première fois mais j'avais été déçu par le goût mais là c'est un régal).



20 septembre 2016

Décoration de pâte pour tarte

Aujourd'hui je vous donne des idées de décoration de pâte pour des jolies tartes.
Je vous partage des tartes que j'ai faite récemment ou alors de jolies tartes trouvées sur les réseaux sociaux ou internet.
















7 septembre 2016

Tartelettes levées framboises et pralines roses

J'avais encore quelques framboises dans mon jardin alors pourquoi pas les utiliser ...
J'ai eu envie de changement par rapport à la pâte: pas envie d'une pâte brisée ni feuilletée alors j'ai opté pour une pâte levée moelleuse.



Ingrédients (pour 4 tartelettes de taille généreuse):

  • 400 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 20 cl d'eau
  • 30g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de framboises
  • 100 g de praline
  • un peu de lait
Préparation:
  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cassonade, le sel et le sucre vanillé mélanger et ajouter l’œuf et l'eau tiède, pétrir  puis ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau. Saupoudrer de farine et laisser reposer 30 minutes.
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Faire 4 boules avec la pâte et les aplatir sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.
  • Répartir sur les pâtons de pâte les framboises et les pralines puis saupoudrer de cassonade.


  • Badigeonner avec l'aide d'un pinceau de lait les bords de chaque tartelettes.
  • Enfourner pour 15 minutes.



Vous aimez mon tablier (et vous n'avez pas tord ;) ), vous pouvez le retrouvez ici sur le site Manelli  vous pouvez choisir la couleur, le texte ... Il y a deux poches devant, je le trouve au top.



24 août 2016

Confiture de mirabelles

Comme vous le savez sans doute, la saison des mirabelles est lancée. J'ai la chance de posséder 2 mirabelliers dans mon jardin. J'ai suivi les conseils de mon Papa, je ne les ai pas cueillis pour la majorité mais ramassé, elles sont mûres à souhait et donc sont beaucoup plus goutteuses et sucrées. Avec ces mirabelles, je me suis mise à faire de la confiture. J'adore la confiture, on peut l'utiliser avec beaucoup de choses: sur les tartines bien sûr, avec un yaourt nature, sur une crêpe, une gaufre ... [si vous avez d'autres idées, je suis preneuse] Et il faut se l'avouer la confiture maison, c'est encore meilleure avec des fruits cueillis à maturité et donc il y a moins besoin de sucre. J'aime la confiture (oui je sais je me répète) mais je n'aime pas les trop gros morceaux, à étaler sur une tartine c'est pas le top mais après tout est une question de goût ... et ce que j'adore également ce sont les odeurs qu'elles dégagent quand on la fait. [désolé je ne partage pas les bonnes odeurs]


11 août 2016

Crumble pommes et confiture de lait au beurre salé

J'ai ramené comme à chaque fois de la confiture de lait au beurre salé de Normandie parce que j'ADORE ça :D . Pour changer un peu des crumbles habituels, j'ai utilisé des flocons d'avoine, vous avez déjà essayé?





6 juillet 2016

Financiers au thé matcha et groseilles

Cela fait longtemps que je devais faire un dessert avec le thé Matcha que Perrine m'avait offert alors je l'ai utilisé avec les groseilles que j'ai cueilli dans notre jardin.



28 juin 2016

Tarte fine courgette, mozarella et pesto

Mon mari m'a dit : "tu diras sur ton blog que ça sent trop bon et c'est trop bon aussi", alors je vous transmets le message :).
Nous étions que tous les deux et en un repas, il ne restait pas une miette...

16 juin 2016

Smoothie du moment

Quoi de mieux le matin, qu'un smoothie réalisé avec des fruits frais de saison ?
Je suis fan de mangues alors j'en ai mis à l'intérieur ...  Il ne fait pas très beau en ce moment alors j'ai eu envie d'un peu de soleil le matin.
Mon mari m'a dit que c'était le meilleur que j'ai fais ...



J'ai réalisé un smoothie bowl (en gros c'est un smoothie avec des petits "trucs" au-dessus) mais vous pouvez faire un smoothie "normal"


30 mai 2016

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche

Aujourd'hui je vous livre ma dernière recette de gâteau au chocolat très simple à faible, très rapide et trop bonne. Mon mari en redemande et à chaque fois c'est la même réaction "il est trop bon ton gâteau".
Dans ce gâteau, la mascarpone remplace le beurre et le miel le sucre. Pas besoin de monter des blancs en neige donc c'est encore plus rapide.



22 mai 2016

Croque italien

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai fait ce weekend et c'est encore une recette très rapide et très gourmande. J'ai vu que la photo avait donné envie sur instagram ou même facebook. 


15 mai 2016

Tarte poireau, chèvre et miel

Après avoir reçu la french cocotte fleurie que vous pouvez retrouver ici, j'ai eu envie de faire leur Tarte super Green (vous pouvez retrouver la recette originale dans le livre de recette de la box) mais je l'ai faite à ma "sauce" :D . 


Dans la box vous pouvez retrouver plusieurs produits:

  • des graines de capucines à semer
  • des boutons de roses séchés à cuisiner ou pour décorer
  • du miel d'acacia
  • une perforeuse en forme de fleur
Elle est idéale pour la fête des mères :D